首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

富源古敢:黄姜产业迎丰收

发布时间:2023-11-22 15:14  来源:富源M  作者:张生  浏览次数:3085

近期,富源县古敢水族乡古敢村今年的小黄姜迎来了大丰收。古敢村今年小黄姜的种植面积相较去年增长了10%。

1.jpg

在这个富有生机的季节里,古敢村的田野上一片忙碌的景象,村民们满怀喜悦地迎接这一年的丰收。根据初步统计,今年的小黄姜产量比去年增长了20%以上,质量也更加优良。

2.jpg

近年来,古敢乡立足实际,因地制宜,因势利导,在特色农作物种植上深耕细挖,大力发展小黄姜、油菜、百香果、韭菜等作物种植,始终坚持党建引领,促进产业结构调整和劳动力就近务工,形成种、产、销畅通的良性循环,不仅鼓足了群众钱袋子,还为推动农业高质量发展、助力乡村振兴打下了基础。


营上镇“四措并举”建好用活乡镇党校竹园镇:居家托养服务,“托”起残疾人幸福生活