首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

竹园镇:居家托养服务,“托”起残疾人幸福生活

发布时间:2023-11-15 11:52  来源:富源县竹园镇  作者:杨泽飞 杨正荣 杨四国  浏览次数:3863

为进一步满足残疾人托养服务的基本需求,更好地做好残疾人居家托养服务工作,近日,竹园镇党群服务中心联合富源县成心社会工作服务中心为20名重度残疾人提供居家托养服务。

1.png

居家托养服务主要包括生活照料、心理慰藉、社会陪伴等方面的服务,通过雇佣专业护理人员和社工人员为残疾人提供全方位的关怀和帮助。

“居家托养服务让我们不再感到孤独,像家人一样有人照顾,心情也好了很多。”一位享受居家托养服务的残疾人家属表示。

另一位残疾人家庭的家长也说:“以前我们家里的生活特别艰难,现在有了托养服务,孩子的生活质量明显提高了。”

在居家托养服务的推动下,竹园镇的残疾人家庭得到了更多的关爱和支持,他们的幸福生活正在慢慢“托”起。接下来,竹园镇将继续加大力度,进一步完善居家托养服务,让更多的残疾人受益,让他们在家中也能得到周到的照料和关爱。


营上镇“四措并举”建好用活乡镇党校中安街道:国民体质监测 “把脉”居民健康