您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源:加大城市道路修缮 提升县城创卫品质

发布时间:2021-06-22 10:44  来源:富源县融媒体中心  作者:马超 黄志艳 崔庆波 杨权风  浏览次数:3182

为加快建设“美丽县城”,补齐创建国家卫生县城短板,进一步提升城市形象品质,给广大市民营造安全、舒适的出行环境,富源县对县城19条城市主次干道的人行道、车行道破损部位进行修缮。




此次城区道路修缮工程包括外山口社区小宗土地路网工程、玉泉小区北侧市政道路进行建设,以及金城路、鸣凤路、玉顺街、龙海路、清溪路、金龙街、中安街、中山路、太和街、建设路、烟草巷等。从61日以来,全体参建人员以高度的责任心和使命感,抢工期、抓进度,边保畅、边施工,全力以赴推进工程建设,加班加点投入到工程建设中。






在金城北路,记者看到,施工路段已竖起了围挡,道路中间,各种机械设备来回穿梭施工正酣。据现场施工人员介绍:“道路修缮的质量标准严、工期紧,新增了路基重建,路面加宽,增设人行道、雨污水排水管道施工等,加之这些路段车流量大,只能采取分段施工,为确保工程按计划完工,每天晚上都在加班加点进行。”




截至目前,东河路已完成总工程量约75%,文化路已完成总工程量约70%,太和街已完成总工程量约75%,其余道路正有序推进,预计7月底完工。建成后,将进一步改善道路通行状况,提升道路品质,打造良好的出行环境。

富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期中共富源县委理论学习中心组开展集中学习活动