首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

富源县自然灾害应急管理委员会办公室组织召开应急救援队伍联席会议

发布时间:2020-08-13 10:44  来源:富源县应急管理局  作者:杨赵华 何万林  浏览次数:26569

为建立健全富源县自然灾害和安全生产事故应急救援体系,整合全县应急救援资源,强化应急救援协调联动,提高应急救援效率,8月12日,富源县自然灾害管理委员会办公室组织召开应急救援队伍联席会议暨2020年第一次例会。县自然灾害应急管理委员会办公室主任、县应急管理局局长温新平对全县应急救援队伍作部署要求。

会上,各参会单位就队伍建设,人员装备,日常训练、参与救援以及存在问题、下步工作打算等做了发言。

会议要求:一是要增强政治意识,大局意识,做到对党忠诚,竭诚为民,不忘初心,不辱使命。二是要加强队伍建设,重点解决专业人才的选拔、锻炼和培养问题,努力打造专业水平高、作风硬的应急救援队伍;增强应急救援物资保障,配足配齐应急救援装备,确保应急救援工作顺利开展。

要强化各应急救援队伍之间的联动协作,充分整合应急救援资源,形成救援合力,提供应急救援效率,最大程度的保护人民群众生命财产安全。四是会后请富源县应急救援队伍联席会议办公室将本次会议内容形成会议纪要,印发发各成员单位,指导各单位各部门开展好下步工作。

县应急管理局应急救援协调服务队、县消防救援大队、县矿山救护大队、县基干民兵应急分队、县林业和草原局防火扑火队、县义工协会滇南胜境救援队分管领导、队长,国家应急救援东源队,曲靖市无线电协会应急通信大队富源县中队相关业务人员20余人参加会议。

富源县开展烟花爆竹安全监管联合执法检查省应急管理厅李昕处长深入富源开展工贸行业安全生产三级巡查