首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

侯开苑到县政府办第一党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课

发布时间:2024-06-08 15:42  来源:富源M  作者:田庚午 李所全  浏览次数:689

67日,县人民政府党组书记、县长侯开苑到县政府办第一党支部讲授党纪学习教育纪律专题党课。

 1.jpg

侯开苑指出,在全党开展党纪学习教育是习近平总书记亲自点题、党中央统一部署的重要政治任务,要持续在学懂弄通做实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述上下功夫,深刻领悟开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以严明纪律锤炼过硬作风、提振干事创业精气神的现实需要,切实以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉扎实开展党纪学习教育。

侯开苑强调,要模范执行党的“六项纪律”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要认真对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学,全面系统学、融会贯通学习,真学实学、学用结合,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要矢志不渝执行和维护好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

侯开苑要求,要筑牢忠诚之魂,坚持把深入开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动办公室“三办三服务”工作取得实效,争做对党忠诚的表率。要强化宗旨意识,树牢以人民为中心的发展思想,聚焦民生领域、民生事项,用心用情用力办好民生实事,争做为民服务的表率。要严格执行落实,紧扣富源“三个发展定位”“干在实处、走在前列、勇立潮头”大比拼领衔事项,大力实施“310”工程,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实,争做推动发展的表率。要强化作风建设,围绕县委、县政府项目建设、产业发展、安全生产等“干出佳绩、走在前列”工作要求,下足绣花功夫,以作风大转变、效能大提升推动各项工作争先进位,争做严实作风的表率。要持续正风肃纪,正确处理干净和担当的关系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,争做清正廉洁的表率。

党课讲授结束后,侯开苑还就二季度各项工作目标任务推进落实、防汛减灾、值班值守等工作作安排。

县政府党组班子成员、非党员副县长,以及县政府办第一党支部、县审计局党支部全体党员同志参加专题党课。


习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议巡 视 公 告