首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

杨斌到富源县调研时强调:把统筹发展和安全落实到各领域各环节 实现高质量发展和高水平安全良性互动

发布时间:2024-02-01 08:43  来源:曲靖融媒  作者:记者唐开虎/文 严帅/图  浏览次数:1243

曲靖融媒讯(记者唐开虎/文 严帅/图)1月30日,省委常委、市委书记杨斌以“四不两直”方式,到富源县地质灾害隐患点、煤矿企业、临时安置点等暗访检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,将抓好安全生产作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,实现高质量发展和高水平安全良性互动。

1.jpg

2.jpg

杨斌深入后所镇庆云村新华村小组崩塌隐患区,与有关部门深入交流,详细了解隐患排查、监测预警、转移避让等情况。他强调,要深刻汲取近期事故教训,以“坐不住、等不起、慢不得”的使命感紧迫感,坚决根除思想上的隐患、行动上的隐患、责任上的隐患,切实做到知责担责、知重负重、知险化险,扎实做好地质灾害防治各项工作。要对全市地质灾害隐患开展拉网式排查,健全精准有效的监测预警预报机制,坚持专群结合、群防群治,提高防灾避险能力。要谋早谋细地质灾害隐患治理项目,积极争取政策资金项目支持,统筹资源、整合力量、科学施治,加快消除地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全。

3.jpg

杨斌来到新华煤矿,与企业负责人、现场监管人员深入交谈。他要求,要按照专业化、专门化、精细化的要求,在统筹发展和安全上下足绣花功夫,举一反三、全面起底,持续开展各行业各领域安全隐患大排查大排除,坚决防范和遏制各类安全事故。要扛牢压实安全生产责任,落细落实各项措施,统筹抓好煤矿、道路交通、化工危化、消防等重点行业、重点领域、重点区域、重点环节、重点群体的安全管理和监督,牢牢守住安全生产底线。

4.jpg

在新华村小组临时安置点,杨斌亲切看望乡亲们,并同大家深入交流。他说,群众的安危冷暖党委政府时刻牵挂在心,各级各有关部门要始终以百姓心为心,把人民放在心中最高位置,深入开展临时安置点房屋安全、防火防疫等各类风险隐患排查,坚决确保安全。要立足当前、着眼长远,安排好群众基本生活和物资供应保障,全力做好服务,着力解决好可持续生计问题,让群众有饭吃、有水喝、有住处、有衣穿、有医看、有学上,确保生产生活井然有序、安全温暖顺遂过冬、平安欢乐祥和过节。要积极组织开展“四万三进”活动,全力以赴解决好群众“急难愁盼”问题,以干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。

李金林,市直有关部门负责人参加。


没有了侯开苑到墨红镇调研检查煤矿安全生产、农村人居环境整治和道路交通安全等工作