首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2023年第七次集中学习

发布时间:2023-09-30 08:58  来源:富源县融媒体中心  作者:蒋莉 杜政  浏览次数:4093

927日,中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2023年第七次集中学习。县人民政府党组书记、县长侯开苑主持学习并讲话。

8304007474932undefined.jpg

侯开苑指出,千万工程是习近平同志在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。学习运用千万工程经验,是加快城乡融合发展步伐的重要举措、是继续推动美丽中国建设的内在要求、是全面推进乡村振兴的重要保障。近年来,富源县深入学习推广运用浙江千万工程经验,从抓好学习提升、调查研究、宣传引导、贯彻落实等方面下功夫,把浙江千万工程经验做法体现到农村人居环境整治、城乡融合发展、脱贫攻坚成果巩固、推进乡村振兴等各项工作中。

侯开苑强调,清醒认识学习推广浙江千万工程经验的现状形势。要深入学习借鉴千万工程理念、方法和路径,充分认清差距不足和短板弱项,着力在城乡人居环境整治提升、乡村振兴示范点创建等方面积极探索、超前谋划、强化实践,扎实推动浙江千万工程经验在富源见行见效。要严格按照党中央和省市县委部署要求,扎实推进村庄规划编制应用、农村厕所革命、农村垃圾和污水治理、村容村貌整治、绿美乡村建设、星级村动态管理,全力推动农村人居环境整治提升取得实效。要做强产业支撑,培育壮大优势特色产业和市场主体,建立健全富农惠农利益联结机制,稳步促进农民增收。要加快补齐农村公共基础设施短板,全面提升乡村治理能力和水平,深入推进宜居宜业和美乡村建设,奋力谱写乡村振兴新篇章,积极为全县高质量发展作出新贡献。

会上,县委常委、副县长王成章、张斐然,县农业农村局、县乡村振兴局主要负责人作学习发言。

县委常委、常务副县长宋勇泉,副县长、县公安局局长建吉富,副县长蒋开保、李正虎、刘声娉,云南富源产业园区党工委副书记、管委会副主任孙富华,县人民政府办公室副主任、督察员,县纪委县监委派驻县政府办公室纪检监察组组长,县直有关单位主要负责人参加集中学习。


李先祥深入富源县督导检查节日期间煤矿安全生产工作中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2023年第七次集中学习