首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

崔庆稳、侯开苑调研重点项目建设工作

发布时间:2023-09-25 10:23  来源:富源M  作者:钱飞 田庚午  浏览次数:13581

922日,县委书记崔庆稳,县委副书记、县长侯开苑到云南富源产业园区、胜境大道、清溪河等地调研重点项目建设工作,并召开重点项目建设工作推进会议。

1.jpg

崔庆稳、侯开苑一行实地深入格威二期50万套摩托车发动机壳体、程林年产20000吨食品级高端铝板生产线、承接东部产业转移劳动密集型产业园、云南富宜环保产业园、富源县煤炭绿色发展装备技术综合服务基地、富源县煤炭智慧物流园区、循环经济产业园(拆解园)、云南富源产业园区多乐片区现代农特产品加工产业园标准厂房及配套基础设施、中安街道回隆社区保家村乡村振兴先导示范工程、胜境大道绿化品质提升改造工程、清溪河治理工程等项目现场,实地查看各项目建设进展情况,详细了解项目建设过程中的困难问题。

崔庆稳指出,项目是经济发展的生命线,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑,事关发展后劲,事关大局和长远。当前是全县重点项目建设的关键期,各级各部门要充分认识做好重点项目建设工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧项目建设这根弦,上下齐心,共同努力,抓好项目建设工作,以重点项目建设成效支撑富源高质量的转型发展。

2.jpg

崔庆稳强调,要系统谋划项目,从规划上把好关,尊重科学,尊重专业,积极听取专家意见,严格按照审核程序报批,做到层层把关,程序合法。要做好融资保障工作,重大项目由县发改局主导,依托建投、产投集团完成项目前期工作,全力做强两个集团,破解融资难题。要拓展视野谋划项目,紧扣国家政策导向、产业导向、部门导向,进一步解放思想、转变观念、大胆谋划,着眼全县发展大局高起点、高标准、高质量谋划储备一批打基础、利长远的重大项目,为明年甚至今后富源县经济社会发展奠定扎实的基础。

3.jpg

崔庆稳要求,要压实工作责任,县级包保领导要以身作则、率先垂范,强化调度指导,全面了解要素保障、现场管理、安全生产、工程进展等情况,协调解决项目推进过程中的困难和问题。各责任单位要主动发挥牵头作用,对项目推进中的困难和问题实施清单制+责任制管理,全方位、全流程、全要素推进项目建设。协同配合部门要充分发挥各自职能,切实做好配合、服务、协调和保障工作,为重点项目建设提供强有力的支撑。要压实项目业主的主体责任,发挥企业的主观能动性,跟企业要多沟通,多联系,及时了解项目建设情况,帮助业主突破难点,在确保安全质量的前提下,加快进度,按时完成项目建设任务。要强化服务意识,要主动靠前服务,优化审批流程,压缩审批时限,提升服务效率,为企业解决困难创造条件。

4.jpg

侯开苑强调,聚焦重点项目抓优化。要紧扣三个发展定位、绿美行动、两污治理等重点工作,全面梳理,优先选出一批产业关联度高、发展前景好的重点项目,进一步细化目标任务、强化工作措施、实化责任清单,全力打造出一批特色亮点项目。聚焦项目进度抓落实。要千方百计提高工作效率,项目包保领导、指挥长要靠前指挥,紧盯重点项目倒排工期,落实到天,在确保安全和质量的前提下,科学高效组织施工力量,第一时间研究解决项目推进中的困难问题,按时按质完成项目建设任务。聚焦全面筹备抓保障。要健全完善服务保障组织机构,强化与上级部门的沟通协调,落细落实项目现场准备、观摩路线优化等各方面措施,全力做好各项筹备工作,确保观摩活动取得实效。

5.jpg

杜毅静、王成章、宋勇泉、李海星、张有信、杜学虎、李琳、刘声娉、张柱友、沙莎、孙富华等县级领导,以及县直有关部门负责人参加调研。


习近平在浙江考察时强调 始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章 返京途中在山东枣庄考察8月以来国务院多部门出手,看效果→