首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开政府系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2023-03-31 16:06  来源:富源M  作者:张素娴 田庚午  浏览次数:12829

330日,富源县召开政府系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议,深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实中央和省、市相关会议精神,全面安排2023年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,县政府党组书记、县长侯开苑主持会议并讲话。

侯开苑指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,是贯穿政府工作全领域、各环节的重大政治任务,是做好经济社会发展工作的重要保障。全县政府系统各级党组织要提高站位,充分认清党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,坚持问题导向,强化责任担当,以永远在路上的坚韧和执着,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

侯开苑强调,紧盯关键,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒筑牢思想根基,加强理论学习,做到法定职责必须为、法无授权不可为;加强警示教育,检视自身,强化底线思维和规矩意识;加强清廉富源建设,积极开展清廉机关“九个一”建设,推动清廉思想、清廉文化融入经济社会发展。要锲而不舍加强作风建设,严明纪律,提升工作效能,大兴调查研究之风,维护群众利益,树立政府良好形象。要严之又严强化监督管理,加强政治监督,严格党内监督,扎实抓好巡视巡察反馈问题整改,加大对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等领域监管力度,严格执行“三重一大”事项集体决策和重大行政决策法定程序,强化自我监督,确保权力在阳光下运行。

侯开苑要求,扛实责任,全面推进党风廉政建设和反腐败工作走深走实。要扛实主体责任,政府班子成员要切实履行“一岗双责”,政府系统各级党组织要严格落实党风廉政建设责任制,推动形成“一把手”牵头抓、班子成员主动抓、部门联动协作抓、全县动手一起抓的工作格局。要认真履职尽责,坚持把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,推动形成层层抓落实的强大合力。要严肃追责问责,坚持有错必纠、有责必问、问责必严,积极支持纪检监察工作,共同维护风清气正的良好政治生态。

会上,县委常委、副县长王成章传达中央和省市纪委全会精神。

县政府二级调研员张德华,县直有关单位主要负责人参加会议。

李强主持召开国务院常务会议 研究国务院机构设置有关工作 讨论《国务院工作规则(修订稿)》 新一届国务院开始全面履职富源县召开2023年一季度农村人居环境整治提升现场推进会议