首页 专题专栏 安全生产专题

专题专栏

国务院安委会第十四督导组到富源县督查指导煤矿安全生产工作

发布时间:2022-02-19 11:37  来源:富源县融媒体中心  作者:李所全  浏览次数:10732

218日,国务院安委会第十四督导组到富源县督查指导煤矿安全生产工作并就相关工作提出要求。


督导组在县委常委、常务副县长许松琳及省、市、县相关部门有关领导的陪同下到后所镇兴云煤矿,查阅了企业安全生产相关工作档案,并实地深入矿井检查了生产作业现场。

通过实地察看、查阅资料、听取汇报后,督导组对富源县的煤矿安全生产工作给予充分肯定,督查组要求,富源县各级各相关部门、煤矿企业要持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示,牢固树立安全发展理念,始终保持高度警觉性,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步抓好安全监管责任和企业安全生产主体责任落实,以遏制重特大事故为抓手,切实有效地开展煤矿重大灾害治理,稳步推进煤矿安全生产标准化建设,全面提升煤矿行业安全管理水平,保障煤矿安全生产形势持续稳定。要加强基础建设,通过抓关键、补短板、强弱项,全面提高煤矿安全生产水平和安全保障能力,确保全县安全生产形势持续平稳。要坚决整治落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、落实安全生产责任不到位,隐患排查不全面不深入不扎实,打击非法违法行为不力等突出问题,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。要举一反三,采取有力措施推动煤矿安全生产工作主体责任落实,确保煤矿安全生产持续平稳。

侯开苑到后所镇调研检查煤矿安全生产、疫情防控及森林草原防灭火等工作侯开苑到十八连山镇调研检查煤矿复工复产和电煤保供等工作