中共富源县委老干部局2017年部门预算情况说明

  • :中共富源县委老干部局
  • 2017-07-05 15:36
中共富源县委老干部局2017年部门预算
情况说明
一、单位基本职能及主要工作
1、宣传、贯彻执行中央和省、市、县委关于老干部工作的方针政策和重要部署。
2、调查研究老干部工作中出现的新情况、新问题和面临的新任务,提出解决方案报县委、县政府决策参考。
3、与有关单位配合,做好县级退休干部外出参观考察、定期体检、走访慰问等工作。
4、与有关单位部门密切配合,做好离休干部政治待遇和生活待遇的落实工作。
5、组织离休干部开展各种有利身心健康的活动。
6、负责对离休干部的走访、看望以及生病住院和重大节日的慰问,了解他们的身体、生活和思想情况,及时向县委、县政府、有关部门和上级主管机关反映他们的思想状况和要求,在政策规定的范围内给予认真落实解决。
7、负责处理老干部的来信来访及解答离休干部政策方面的问题,办理和审批符合异地安置的离休干部的有关安置手续。
8、负责做好县委老干部工作和离休干部有关情况的统计、归档、建卡以及离休干部信息库的完善和发展。
9、认真抓好全县老干部工作队伍的自身建设,不断提高老干部工作人员的政治和业务素质。
10、抓好下属单位老干部活动中心、老年大学各项工作。
二、部门人员和车辆的编制及实有情况
部门实有人员编制7人,其中:行政编制4人(含行政工勤编制1人),事业编制3人;在职在编实有行政人员4人(含行政工勤人员1人),事业人员2人。
实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。
三、2017年部门预算收入合计133.11万元。
1、上年结余12.73万元。
2、本年财政拨款120.38万元。
四、2017年部门预算支出133.11万元。
1、工资福利支出88.65万元。
2、商品和服务支出25.65万元。
3、对个人和家庭的补助支出18.81万元
五、2017年部门预算“三公经费”支出7.50万元。
1、公务用车购置及运行费用3.50万元。
2、公务接待费4.00万元。
中共富源县委老干部局
201775
下载:老干局2017年部门预算公开情况表