富源县工业信息化和商务科技局对政协富源县第九届委员会第三次会议第118号提案的答复(富工信商科〔2019〕28号)

  • 富源县工业信息化和商务科技局
  • 2019-10-09 15:16
谷继城委员:
你提的《关于解决工业园区通讯问题的提案》,已交富源县工业信息化和商务科技局办理,现将办理情况答复如下:
接到交办件后,我局及时召集通信公司,对提案进行了认真分析研究。
中国电信富源公司对本提案所涉及地点和地段进行了核查,六中至工业园区路段,中国电信富源公司现有基站5个(洞上、海田凉水井、多乐园景区旁、铝厂、四屯小学等各一个),7月份已在安置小区附近新建一个基站。预计未来三年内,将在该区域投资120万元,新建5个基站,进一步提高该地区的信号覆盖率。
中国移动富源公司对本提案所涉及地点和地段进行了核查,六中至工业园区道路由于地形地势因素影响,需要向省市公司申请建设宏站才能满足覆盖,目前移动富源公司已完成测试和上报,待批复;由于园区距离周边村子较远,且有山体、树木等遮挡物,导致园区内信号不稳定,阴雨天较为明显。周边基站已进行过高功率、大容量设备替换,但为了彻底解决这一问题,公司已将实际情况上报省市公司,申请建站批复。
感谢你对富源县通信事业的关心和支持,希望你一如既往地关心我县通信基础设施建设,为我县通信基础设施建设出谋划策。

督办人:金和开 承办人:周作农
联系人:周作农 联系电话:4619796


富源县工业信息化和商务科技局
2019年9月26日