富源县工业信息化和商务科技局对政协富源县第九届委员会第三次会议第82号提案的答复(富工信商科〔2019〕23号)

  • 富源县工业信息化和商务科技局
  • 2019-10-09 15:15
瞿增学委员、夏丽媛委员、张念川委员:
你们提出的《关于富源县城市网络设施需改造提升的提案》,已交富源县工业信息化和商务科技局办理,现将办理情况答复如下:
城市架空线路,包含电力、通信、有线电视、宽带网络等多家线路网络,经多年建设,形成了错综复杂的“城市蜘蛛网”,影响了城市形象。你们所提的改造城市网络线路、做好网络线路规划设计的建议很好,县人民政府及行业主管部门对此也高度重视,2019年开展了“美丽县城”建设工作,先后制定《曲靖市富源县“美丽县城”建设项目可研报告》、《曲靖市富源县“美丽县城”实施方案》并征求意见,其中第四章建设内容第7部分(空间环境)对空中网线改造进行了详细说明。对空中网线进行了详细排查,提出了改造建设项目:富源县城旧城区地下综合管廊建设,共18条街道,地下缆线管廊22.64千米,含管廊主体建设及原路面建设等。改造后达到“协调地上地下空间关系,净化城市空间环境。实现县城一级干道空中电力线、通讯线、广播电视线等管线入地;结合街区风貌整治,因地制宜规范县城区一级干道空中电力线路改造工作。”的目标。
待实施该方案进行改造后即能解决你们所提提案问题。
感谢你们对富源县通信事业的关心和支持,希望你们一如既往地关心我县基础设施建设,为我县基础设施建设出谋划策。

督办人:金和开 承办人:周作农
联系人:周作农 联系电话:4619796


富源县工业信息化和商务科技局
2019年9月25日