富源县工业信息化和商务科技局对政协富源县第九届委员会第三次会议第6号提案的答复(富工信商科〔2019〕22号)

  • 富源县工业信息化和商务科技局
  • 015158708/2020-00001
  • 2019-10-09 15:14
社会事业政协工作组、马万红委员、肖本竹委员:
你们提出的《关于加强农村通信、网络建设的提案》,已交富源县工业信息化和商务科技局办理,现将办理情况答复如下:
富源县人民政府对通信基础设施建设历来重视,根据安排,我局于2019年3月份开展了全县通信基础设施建设需求排查工作,印发了《关于报送2019年通信基础设施建设需求的函》(富工科信函〔2019〕1号),由各乡镇对辖区内的通信需求进行了仔细排查。经排查,收集整理到156条需求,排查结果已上报曲靖市工信局及交办到各通信公司,作为协调各通信公司报批建站的依据,进一步解决通信基础设施中存在的信号盲区。
2017年富源县人民政府还印发了《富源县人民政府办公室关于编制富源县通信基础设施专项规划的通知》,对全县通信基础设施进行科学合理规划,逐步提高和改善全县手机通信信号覆盖和通讯质量。
因为通信的投入只有通信公司,新建基站和宽带网络建设受投资渠道的约束,各公司的基站建设无论是在总体投入规模、单个基站建设等都会受到经济效益测评影响,各站点也会受地形地貌的影响,自然村的手机信号和宽带网络只能逐步建设开通。县委、县政府和各通信公司一直致力推进通信基础设施建设,自然村的手机信号覆盖情况和宽带网络覆盖情况正逐年得到改善和提高。
感谢你们对富源县通信事业的关心和支持,希望你们一如既往地关心我县通信基础设施建设,为我县通信基础设施建设出谋划策。
督办人:金和开 承办人:周作农
联系人:周作农 联系电话:4619796


富源县工业信息化和商务科技局
2019年9月25日