富源县农业农村局对富源县人大第十七届三次会议第73号建议的答复(富农发〔2019〕75号)

  • 富源县农业农村局
  • 015158708/2021-00542
  • 2019-08-02 18:36
张小丽代表:
您提出的关于做好产业扶贫风险防控的建议,已交我局办理,经研究,现答复如下:
富源县委、县政府非常重视产业扶贫工作,为扎实做好全县农业产业精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,县委、县政府成立了富源县农业产业精准扶贫工作推进协调领导小组(富办字[2017]68号),领导小组下设办公室在县农业局,并从县农业局抽调了一名副局长和6名工作人员专职负责抓好办公室工作。在农业产业精准扶贫工作中,产业领导小组始终把产业扶贫风险防控放在工作的首位。
根据《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法〉(试行)的通知》(国开办发〔2017〕56号)、《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省贫困退出机制实施方案〉的通知》(云厅字〔2016〕11号)、《云南省扶贫开发领导小组关于印发〈云南贫困退出考核实施细则〉的通知》(云贫开发〔2016〕40号)等文件要求,富源县扎实抓好贫困退出产业精准扶贫工作。
一、大力发展特色农业,实现贫困户稳定增收
按照“大产业+新主体+新平台”的产业扶贫思路,2016至2018年,全县加大产业扶贫资金投入力度,扶持197个农业龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体,引导建立完善企业、合作社与贫困户联动发展机制。坚持短平快项目与长效项目相结合,在全县大力发展辣椒、魔芋、烤烟、山药、中药材、养殖等特色产业,切实提高产业扶贫资金的促动增收作用,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路。到目前为止,带动21466户建档立卡贫困户发展种植辣椒16550亩、魔芋2799亩、烤烟2100亩、山药1354亩、蔬菜7856亩、中药材1349亩、花椒1440亩、生姜3840亩、黄桃1425亩,发展大河乌猪13552头、肉牛3287头养殖等产业。户均种植特色经济作物1.5亩以上或实施大河乌猪、肉牛等养殖,贫困户户均实现增收3000元以上。
二、用活扶贫小额信贷资金政策,保障贫困户受益分红
在全县推行落实“入股分红型”产业发展模式,通过龙头企业、合作社等新型农业经营主体带动,鼓励建档立卡贫困户参与金融扶持农业产业扶贫,由建档立卡贫困户自愿向银行申请不高于5万元的贷款并入股到企业、合作社,按年分红,2014-2017年,全县共投入扶贫小额信贷资金4.1亿元,支持农户11729户用于发展农业产业,2018年全县已投入扶贫小额信贷资金1.183亿元,支持2780户贫困户用于发展温氏扶贫生猪养殖小区建设,投资期限为三年,企业每年按照年收益不低于5%的标准进行入股分红,户均年可分红2500—5000元,实现了企业和贫困户“双赢”及“真扶贫、扶真贫”目标,开创了金融扶持农业产业带动贫困户增收新局面。如:富村镇佳芋食品有限公司利用好贫困户贷款入股资金,发展魔芋深加工产业,公司日益发展壮大,2017年公司为40户贫困户发放分红款10万元,户均分红2500元。
三、引导贫困户盘活土地资源,促进贫困户增收
因地制宜、因势利导,从群众土地入手,引导龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体通过“龙头企业+基地+贫困户”、“合作社+基地+贫困户”等运作模式发展种植、养殖业,通过村民的土地流转,土地资源及产业扶贫资金入股企业(合作社),积极创新经营模式,发展设施农业、进行集约化经营。2014年至2018年9月全县共流转土地(包括耕地、山地)16.1万亩(其中:2018年新增土地流转52273亩),涉及农户27191户,其中建档立卡贫困户4078户,并优先返聘贫困户到经营主体务工,贫困户户均实现增收2000元左右。如:云南满地金食品开发有限公司在辣椒产业发展中采用“公司+基地+农户+科技推广”的生产模式,2018年以土地流转形式建立了500亩辣椒种植基地,每亩流转费用500元,吸纳当地建档立卡贫困户就业参与种植、中耕管理收获等务工人数600人,加上土地租金,实现贫困户年收入在15000元左右,这种“租地返聘”的扶贫模式为贫困户脱贫增收创造有利条件。
四、着眼长远产业发展,促进贫困户持续稳定增收不返贫
在做好传统特色农业的基础上,立足长远,引进县外优而强的龙头企业进行合作。一是引进广东温氏食品集团股份有限公司发展生猪养殖。养殖小区采用“村党总支(村集体)+公司+合作社+贫困户”的运作模式,每个小区投资300万元左右,温氏集团为每个小区无息垫资80万元,县政府协调整合产业扶贫发展扶持资金20万元以上,村集体为贫困户协调贴息贷款融资资金200万元左右,合作社负责清还贫困户贷款,贫困户按贷款融资金额领取收益。通过这种建设融资分配管理模式,确保贫困户长期、稳定、可持续增收,同时又壮大村集体经济,实现贫困户、龙头企业、村级集体经济三方共赢。今年,全县在建温氏生猪扶贫养殖小区86个,7月份已陆续投入运营,小区建成后,每个小区年可出栏肥猪4000头,年利润可达60万元,86个小区覆盖贫困户3400多户,户均年收益3000元以上,同时带动86个村实现年集体经济收入3万元以上。二是引进云南善馨农业集团有限公司合作,采取“公司+合作社+深度贫困户”的模式,发展软籽甜石榴种植5339亩,覆盖5213户深度贫困户,软籽甜石榴3年投产后,预计贫困户户均年增收1万元以上。
五、加强培训指导,坚持扶贫与扶志、扶智相结合
全县采取产业扶贫与开展各种形式的培训指导相结合,既扶贫又扶志、扶智,教育引导贫困户树立自强、自信的观念,切实增强贫困户内生发展动力,逐步实现贫困户依靠自己勤劳致富。
六、产业项目的选择上,始终坚持因地制宜、群众自愿、专家评审、行业管理的运行模式
2019年,全县初步整合农业产业扶贫资金7000万元,并严格从项目库中选择适宜项目上报市评审后,再实施。在资金上严格按照《富源县2019年统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)》的要求使作和管理。按照“谁使用、谁主管”的原则,项目主管部门履行项目监管主体责任,项目责任部门及乡(镇)、街道履行实施和资金安全主体责任,全程跟踪项目实施和资金使,加强监管、落实监管职责。
首先,规定了整合资金使作范围。整合资金围绕增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力,通过先建后补、以奖代补、以工代赈、贷款贴息等方式,将涉农资金统筹整合用于农村基础设施建设和农业生产发展项目。主要用于五个方面:支持贫困地区围绕现行脱贫标准,补齐基础设施短板;培育和壮大特色优势产业、加大产业扶贫力度;提高农村扶贫结象就业和生产能力;推进贫困地区农村人居环境综合整治;整合资金项目管理费。
其次,规定了整合程序。建立脱贫攻坚项目库存——编制年度项目计划——编制年度统筹资金实施方案——资金实施方案一经确定、未经扶贫开发领导小组批准不得调整。
第三,强化资金监管。县财政局建立统筹整合资金台账,项目责任部门、乡镇(街道)财政所建立整合资金使用台账——规定资金下达流程。
第四,完善项目管理:整合资金坚持“政府主导、部门主抓、乡镇(街道)负责”的项目管理工作机制。
第五,落实项目验收:项目实施完成后,由项目责任部门(乡镇、街道)牵头,扶贫办、项目相关部门、审计检查、项目所在地村民代表组成工作组开展项目初验,形成初验报告后提请县主管部门组织验收。
第六,严格监督问效。
最后,感谢您对农业产业扶贫工作的关心,并望在今后的工作中给予更多的关注和支持。
承办人及电话:张成方 13529893111
督办人:谷华
感谢你对政府工作的关心和支持。
以上答复,如有不妥,请批评指正。


富源县农业农村局
2019年6月14日