富源县公安局对政协富源县九届一次会议第139号提案的答复

  • 富源县公安局
  • 015158708/2020-00001
  • 2018-03-22 21:05
何春燕、朱先俊等2位委员:
你们好!你们提出的关于强化中安街道一中校园周边环境与安全隐患整治的提案,已交我局办理。现办理情况答复如下:
中安街道一中地处城郊结合部,近年来,为解决大型货车从县城通过所带来的问题,县政府采取了大型货车限时(晚上7时30分以后)通过县城的管制措施,导致大量大型货运车辆滞留在王家屯及中安街道一中附近道路上等待通过富源县城,影响该地段道路交通。针对这一问题,富源县公安局交管部门加强学校周边道路的巡逻管控,规范车辆及行人通行秩序;安排民警、辅警在上放学高峰期开展疏堵保畅工作,规范车辆通行和停放秩序;定期或不定期开展周边道路交通秩序专项整治,严厉整治车辆乱停乱放,超员、酒驾、违反禁令标志等交通违法行为,确保校园周边道路安全畅通。今年以来,共查处乱停乱放违法行为150余起,劝离车辆1800余辆。目前,正在对该地段道路开展排查,进一步增设标志标牌、施划交通标线,以确保校园周边道路交通安全畅通。
同时,富源县委、县政府高度重视县城交通管理工作,今年6月组织公安、住建、交通、规划等部门进行调查研究,将开展大型货车绕城通行专项治理和县城交通秩序整治行动,进一步规范大型货运车辆从富源县城通行及县城道路交通管理工作,相信通过上述两个行动的开展,县城交通环境将得到较大的改善。
感谢你们对公安交管工作的关心,欢迎对我们的工作多提宝贵意见,谢谢!
承办人及电话:毛锐锋,0874-4612248
督 办 人:杨加立


富源县公安局
2017年7月11日