富源县交通运输局对富源县政协第十届一次会议第156号提案的答复

  • 富源县交通运输局
  • 富交复〔2022〕35号
  • 015158708/2022-07914
  • 2022-08-01 17:51

施友春委员:

您提出的关于多措并举稳步推进乡村四好公路建设的建议提案,已交我局办理,经研究,现答复如下:

依据《公路法》的规定,按照“省县道公路县养护、乡道公路乡(镇)养护、村道公路村委会养护”的原则,我局已经进一步明确公路管理养护责任主体,其中省道140.87公里、县道495.03公里公路由富源县地方公路管理段养护,乡道1392.68公里、村道1404.16公里公路由各乡、镇、街道养护。我局将严格按照《富源县农村公路管理养护考核办法》对全县公路养护管理工作进行考评,严格奖惩,督促相关部门做好农村公路的管养工作。

下一步,我局将采取:一是加大宣传力度,组织人员深入公路沿线的村社,将公路管理的法律法规、七个专项活动、6个新风尚的相关知识宣传到车辆驾驶员及农户,提高沿线群众爱路护路意识。

二是加强日常管理,强化路面巡查,及时清扫路障、垃圾,搞好公路沿线的环境卫生工作,确保人民群众舒适、安全、畅通出行。

三是加强对公路建筑控制区的管理,公路建筑控制区的违法建筑得到有效遏制。

四是加大资金投入,设置完善农村公路交通标志牌和安全设施;逐步按计划完成美丽公路建设工程,增加美丽公路里程。

感谢您对交通工作的支持,希望您继续关心、支持交通工作。


承办人及电话:杜植勤0874-4616226

督办人:冯志儒





富源县交通运输局

2022年8月1日