关于加强贵州省入返富人员疫情防控的通告

  • 富源县新冠肺炎病情防控工作指挥部
  • 015158708/2022-07879
  • 2022-09-14 09:05

近期,贵州省发生本土疫情。我县与贵州省人员来往频繁,输入风险极大,为保障人民群众身体健康,统筹做好疫情防控和经济社会发展,根据省、市指挥部疫情防控工作安排,现将我县疫情防控有关政策通告如下:

一、从913日零时起,所有有贵州省旅居史入返富人员须进行7天集中隔离医学观察。

二、近7日(96日至12日)有贵州省旅居史的入返富人员须进行7天居家健康监测。对已满7天的至少完成“32检”核酸检测,对不满7天的,按照填平补齐原则,补足居家健康监测时间差距,并每天1次核酸检测。居家健康监测时间从离开贵州之日算起。

三、近7日以来有贵州省旅居史的入返富人员,请主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实好相关疫情防控要求,居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况确需外出时需做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

四、非必要不前往贵州省。如确需出行,请提前了解目的地疫情防控政策,主动配合落实相关防疫要求,出行途中全程做好个人防护。

五、每个人都是自己的健康第一责任人,请保持规范佩戴口罩,注意个人卫生、保持社交距离等良好健康习惯。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,务必做好个人防护及时到发热门诊就诊。

六、请符合接种条件的市民尽早完成新冠疫苗接种,共筑免疫屏障。




富源县新冠肺炎病情防控工作指挥部

2022913