关于1名初筛阳性人员在富源县境内活动轨迹的通告

  • 富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部
  • 015158708/2022-07798
  • 2022-09-07 19:46

2022年9月6日19:05,接麒麟区新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于新冠肺炎病例密接初筛阳性人员姚某某(目前已由麒麟区转至定点医院隔离治疗)的协查函,富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,全面排查管控,现将有关情况通告如下:

一、初筛阳性人员在富源县境内活动轨迹情况通过流调,9月5日16:34姚某某从沾益区白水电厂卸完煤后经320国道前往胜境街道辖区富源县鸿吉经贸有限公司拉煤,17:08到达富源县鸿吉经贸有限公司,17:38装好煤炭,期间与该公司1名工作人员有接触;17:38装完煤后驾车经320国道前往麒麟区越州镇云南曲靖钢铁集团扬钢钢铁有限责任公司(焦化一厂)。请广大人民群众对照上述轨迹进行自查,如在同一场合、同一时段有时空交集或接触,须主动向所在村(社区)报备,并积极配合落实相关管控措施。

二、疫情处置情况目前,各项疫情处置工作正稳妥有序开展,对姚某某在富源县境内的密接、次密接及次次密接人员开展第一轮核酸采样检测,检测结果均为阴性。请广大人民群众务必做好日常防护,正确佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、不聚集、保持1米社交距离,构筑群防群控的严密防线。请收到存在时空交集提示短信的群众,主动按疫情防控工作要求完成核酸检测,期间做好自我防护和健康监测,不乘坐公共交通工具,不参加聚集活动,若有咽痛、发热等症状,及时就医。请入(返)富人员提前注册“曲靖防疫出行”小程序,通过小程序向所在村(社区)或工作单位报备,抵富后严格配合执行疫情防控有关政策。对违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将依法严肃处理,追究有关责任。请广大人民群众不信谣、不传谣。后续有关信息,富源县疫情防控工作指挥部将及时公布。




富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年9月7日