富源县公安局森林警察大队2020年度部门决算

  • 富源县公安局森林警察大队
  • 015158708/2021-03718
  • 2021-09-13 11:29

监督索引号53032506071701000


富源县公安局森林警察大队2020年度部门决算


目录

第一部分 部门概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2020年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
二、国有资产占用情况
三、政府采购支出情况
四、部门绩效自评情况
(一)部门整体支出绩效自评情况
(二)部门整体支出绩效自评表
(三)项目支出绩效自评表
五、其他重要事项情况说明
六、相关口径说明

第五部分 名词解释


第一部分 部门概况
一、主要职能
(一)主要职能
1.负责侦办全县森林火灾、破坏森林、野生动植物资源的刑事、治安案件,对上述案件依法行使调查、立案、侦查、采取强制措施、提请批准逮捕、移送审查起诉以及进行治安处罚等职权;
2.负责全县林区治安管理工作;
3.负责全县森警法制建设,监督、检查全县森警的执法活动,依法承担行政复议和参加行政诉讼;
4.负责全县森警队伍的政治、业务建设;
5.负责全县森警的党风廉政建设工作;
6.负责全县森警装备、基础设施建设,承担警用装备的申请、购置、调拨、发放和管理等保障工作;
7.承办县人民政府交办的其他事项。
(二)2020年度重点工作任务介绍
2020年度,富源县公安局森林警察大队开展按照公安部、省、市、县上级部门的要求部署,开展“昆仑行动”“打击破坏野生动植物行动”取得了重大成果,破获破坏野生动物案件6件,缴获野生动物和制品20件,涉案价值达20余万元。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入富源县公安局森林警察大队2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。即:富源县公安局森林警察大队。
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
富源县公安局森林警察大队2020年末实有人员编制15人。其中:行政编制15人(含行政工勤编制0人),在职在编实有行政人员15人。
离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。


第二部分 2020年度部门决算表

(详见附件)


第三部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
富源县公安局森林警察大队2020年度收入合计480.36万元。其中:财政拨款收入477.16万元,占总收入的99.33%;其他收入3.2万元,占总收入的0.67%。无法与上年对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况。
二、支出决算情况说明
富源县公安局森林警察大队2020年度支出合计479.86万元。其中:基本支出320.86万元,占总支出的66.87%;项目支出159万元,占总支出的33.13%。无法与上年对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况。
(一)基本支出情况
2020年度用于保障富源县公安局森林警察大队正常运转的日常支出320.86万元。无法与上年度对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出281.28万元,占基本支出的87.66%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费39.58万元,占基本支出的12.34%。
(二)项目支出情况
2020年度用于专项业务工作的经费支出159万元。无法与上年度对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况。
2020年支出业务技术用房专项经费159万元,主要是为了保障全县森林公安工作的顺利开展,更有效地保护森林和野生动植物资源,提高森林公安履行职能能力,维护林区社会稳定、构建和社会。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
富源县公安局森林警察大队2020年度一般公共预算财政拨款支出477.16万元,占本年支出合计的99.44%;无法与上年度对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
1.公共安全(类)支出159万元,占一般公共预算财政拨款总支出的33.32%。主要用于业务技术用房项目建设支出。
2.农林水(类)支出288.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的60.37%。主要用于统发工资和机关正常运转的日常支出、设备购置及信息化建设支出、机关案件办理支出、统发工资和机关正常运转的日常支出及用于设备购置及机关日常运转支出;
3.社会保障和就业(类)支出8.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.83%。主要用于发放退休人员生活补助、缴纳在职职工养老保险单位部分;
4.卫生健康(类)支出10.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.25%。主要用于缴纳在职行政人员医疗保险单位部分、缴纳全体职工公务员医疗补助及缴纳在职职工工伤保险;
5.住房保障(类)支出10.67万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.24%。主要用于缴纳在职职工住房公积金单位部分。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
富源县公安局森林警察大队2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初无预算,支出决算为6.49万元。其中:因公出国(境)费支出预算、决算为均为0万元;公务用车购置及运行费支出预算、决算为均为0万元;公务接待费支出决算为6.49万元,年初无预算。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因2020年支付了2017至2020年积攒未报销的6.49万元公务接待费。
(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元;公务接待费支出6.49万元,占100%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元。
2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:
公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。
公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。
3.公务接待费支出6.49万元。其中:
国内接待费支出6.49万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待226批次(其中:外事接待0批次),接待人次1800人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门和对口业务部门、社区林业工作人员和群众之间发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。


第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
富源县公安局森林警察大队2020年度机关运行经费支出36.88万元,无法与上年度对比,主要原因为:我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况,无法与上年度对比。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费等支出。
二、国有资产占用情况
截至2020年12月31日,富源县公安局森林警察大队资产总额531.54万元,其中,流动资产57.76万元、固定资产89.61万元、对外投资及有价证券0万元、在建工程384.17万元、无形资产0万元、其他资产0万元(具体内容详见附表10)。因我部门为2020年新成立的一级预算单位,没有上年情况,无法与上年度对比。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。
三、政府采购支出情况
2020年度,无部门政府采购支出。
四、部门绩效自评情况
部门绩效自评情况详见附表(附表11—附表13)。
五、其他重要事项情况说明
部门无其他重要事项情况说明。
六、相关口径说明
(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。
(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。
(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


第五部分 名词解释
部门决算公开情况说明中不涉及专用名词,故此项内容无。



监督索引号53032506071701111


附件:富源县公安局森林警察大队2020年度决算公开表