富源县城市综合管理局2020年度部门决算

  • 富源县城市综合管理局
  • 015158708/2021-03731
  • 2021-09-10 16:51

监督索引号53032508045301000

富源县城市综合管理局2020年度部门决算


目录

第一部分 部门概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分 2020年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
二、国有资产占用情况
三、政府采购支出情况
四、部门绩效自评情况
(一)部门整体支出绩效自评情况
(二)部门整体支出绩效自评表
(三)项目支出绩效自评表
五、其他重要事项情况说明
六、相关口径说明

第五部分 名词解释


第一部分 部门概况
一、主要职能
(一)主要职能
1.贯彻执行国家城市综合管理的方针政策和法律法规,制定并组织实施城市综合管理规划和年度计划,执行城市综合管理的相关地方性法规、规章、政策措施,拟定相关管理标准并组织实施。
2.组织制定富源县城市综合管理发展战略、总体规划、中长期规划和专项规划、改革方案并指导实施。
3.负责全县城市市容秩序管理、环境卫生管理及对破坏基础设施建设、园林绿化建设等城市建设成果行为进行执法管理等方面工作;承担县人民政府依法确定,与城市综合管理密切相关、需要纳入统一管理的规划执法管理、公共交通秩序管理和城市公共空间秩序管理等方面的部分工作。
4.负责全县城市综合管理政策、制度、标准的制定、宣传和组织实施;负责全县城市综合管理行政执法人员的准入培训和执法业务教育培训工作;指导各乡镇(街道)按照“属地管理,权责一致”的原则,开展乡镇(街道)区域执法工作。
5.负责监督和指导全县城市综合管理部门依法行政、文明执法工作;负责全县城市综合管理行政执法案件的行政复议工作。
6.负责城市综合管理跨区域或重大违法违规案件查处;建立城市综合管理、公安交警、交通运政等多部门联合执法模式。
7.负责对县城规划区城市规划执法管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理、市政公用设施管理、公共交通秩序管理、环境保护管理、施工现场文明施工管理、房地产业管理等方面的行政执法工作进行统一领导、组织协调、集中指挥调度、日常监督和年度考核工作;负责数字化城市管理平台的指挥调度和数据汇总、研判工作;组织开展各类城市综合管理整治和专项整治。
8.负责监督指导各乡镇(街道)城市综合管理业务工作和数字城管系统建设、运行工作。
(二)2020年度重点工作任务介绍
2020年我单位的重点工作任务是县城园林绿化管护工作。对富源县老城区、北城区、旧城山公园、体育公园、玉顺湖公园区域内的花草、树木、草皮的管理养护,绿化面积共770103.91平方米(富源县老城区171311平方米、旧城山207126平方米、体育公园22284平方米、玉顺湖公园20646平方米、北城区348736.91平方米)。按专业技术要求对我县园林绿化进行了日常养护工作,维护和完善了绿化供水设施,确保浇灌系统正常运行,截止12月已浇水灌溉70余万立方米。为加大县城园林绿地建设力度,突出绿化重点,提高县城绿化水平,我单位执法车辆每天对县城城区公共绿化进行巡逻查看,发现人为损毁绿地、苗木的行为严格要求当事人按照损毁绿地、苗木规格及时恢复,对自然灾害发生的苗木缺失进行补救或补植;对县城树木根据各类病害、虫害特点全年进行2至3次全面防治,截止12月完成率达95%;为保证县城绿化区域内无明显杂草,全年进行2至3次除草,截止12月除草面积达70万余平方米,完成率达90%;为美化县城环境,清除各种安全隐患,对县城园林绿化苗木全年进行2至3次修剪整形,部分植物进行多次修剪,截止12月共计修剪灌木70余万平方米、灌木球3.5万余株、行道树300余株、修剪枯残病枝11000余株、草坪9500余平方米(全年修剪草坪70多次),确保植株冠形美观、通风透光,为植物的健壮生长打下良好基础,完成率达95%;为保持绿化苗木的良好生长态势,按照科学、合理的标准,全年进行2至3次土壤施肥,截止12月共计施有机无机复混肥30余吨、尿素10余袋、有机肥10立方米、其它肥料5余吨,完成率100%;为排除枯死树木存在的各种安全隐患,并为明年补栽打好基础,陆续对巡查中发现的枯死绿植进行清除,截止12月已清除枯死绿植200余株,完成率达95%;为保持植物良好生长,消除安全隐患,截止12月已对120余株因人为或自然因素致使歪斜倾倒的绿植进行扶正加固;为保证市政园林绿化顺利越冬,做好防寒措施,已对县城区900余株乔木、1600余株灌木球、8600余平方米地被进行防防寒工作,完成率达100%;为保障树木良好的生长态势,对县城区行道树及绿地乔木进行涂白,共计涂白乔木38000余株,完成率100%;对县城鸣凤路两侧行道树树池内枯死植物进行清除并其进行补种麦冬,补种面积210平方米;完成对文化路金龙街交岔路口绿化改造,对其种植220平方米绿苗并根据绿植栽种形状安装防护围栏;针对县城公园苗木老化、枯死、人为踩踏等导致景观效果差的苗木,根据具体景观需求进行合理化调整,对旧城山公园、玉顺湖公园、体育公园等公园进行苗木补植,完善公园绿地景观,共计栽植乔木100余、灌木球260余株,灌木、地被12000余平方米,完成率达30%。
二、部门基本情况
(一)部门决算单位构成
纳入富源县城市综合管理局2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。即:富源县城市综合管理局。
(二)部门人员和车辆的编制及实有情况
富源县城市综合管理局2020年末实有人员编制50人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制0人),事业编制45人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员45人(含参公管理事业人员0人)。
离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。
实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2020年度部门决算表
(详见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
富源县城市综合管理局2020年度收入合计4229.58万元。其中:财政拨款收入4229.58万元,占总收入的100%。与上年对比收入增加了1236.62万元,增长41.32%,主要原因是增加了在职人员1月-6月工资及工资性费用收入;增加了园林绿化管养及市政设施维修收入。
二、支出决算情况说明
富源县城市综合管理局2020年度支出合计4229.58万元。其中:基本支出4229.58万元,占总支出的100%;项目支出0万元;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元。与上年对比支出增加了1236.62万元,增长41.32%,主要原因是增加了在职人员1月-6月工资及工资性费用支出;增加了园林管养及市政设施维修费用支出。
(一)基本支出情况
2020年度用于保障富源县城市综合管理局正常运转的日常支出4229.58万元。与上年对比支出增加了1236.62万元,增长41.32%,主要原因是增加了在职人员1月-6月工资及工资性费用支出;增加了园林绿化管养及市政设施维修费用支出。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出679.89万元,占基本支出的16.07%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费3549.69万元,占基本支出的83.93%。
(二)项目支出情况
2020年度用于保障富源县城市综合管理局为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比减少50万元,减少100%,主要原因是路灯维修项目费用减少。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
富源县城市综合管理局2020年度一般公共预算财政拨款支出4229.58万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加了1236.62万元,增长41.32%,主要原因是增加了在职人员1月-6月工资及工资性费用支出;增加了园林管养及市政设施维修费用支出。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
1.社会保障和就业(类)支出101.29万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.4%。主要用于退休人员工资及职工养老保险缴费。
2.卫生健康支出29.63万元,占一般公共预算财政拨款支出的0.7%。主要用于职工医疗、工伤等保险缴费。
3.城乡社区支出4050.32万元,占一般公共预算财政拨款支出的 95.8%。主要用于职工工资、城市管理执法工作、环境卫生管理工作相关经费支出。
4.住房保障支出48.34万元,占一般公共预算财政拨款支出的1.14%。主要用于职工住房公积缴费。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况
富源县城市综合管理局2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为10万元,支出决算为2.43万元,完成预算的24.3%。其中:因公出国(境)费支出预算、决算均为0万元;公务用车购置及运行费支出预算、决算均为0万元;公务接待费支出决算为2.43万元,完成预算的24.3%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:遵守执行公务接待制度要求,严格控制公务接待人次数,降低了公务接待费用支出。
2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比上年减少1.21万元,下降33.24%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,与上年对比无变化;公务用车购置及运行费支出决算0万元,与上年对比无变化;公务接待费支出决算减少1.21万元,下降33.24%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是:遵守执行公务接待制度要求,严格控制公务接待人次数,降低了公务接待费用支出。
(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况
2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出0万元,;公务接待费支出2.43万元,占100%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。
2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:
公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。
公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。
3.公务接待费支出2.43万元。其中:
国内接待费支出2.43万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待41批次(其中:外事接待0批次),接待人次610人(其中:外事接待人次0人)。主要用于城市管理执法执勤、环境卫生督查等接待支出。
国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明
一、机关运行经费支出情况
富源县城市综合管理局2020年机关运行经费支出3549.69万元,与上年对比增加2193.31万元,增长了161.70%,主要原因是增加了清扫保洁面积及日常保运转工作经费支出。部门机关运行经费主要用于办公费、咨询费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、会议费0.27万元、培训费、公务接待费、专用材料费63.76万元、劳务费2490.33万元、等支出。
二、国有资产占用情况
截至2020年12月31日,富源县城市综合管理局资产总额2334.73万元,其中,流动资产485.97万元,固定资产1848.76万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表10)。与上年对比,本年资产总额减少221.27万元,其中流动资产减少521.73万元、固定资产增加300.46万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。
三、政府采购支出情况
2020年度,部门政府采购支出总额10.26万元,其中:政府采购货物支出10.26万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额10.26万元,占政府采购支出总额的100%。
四、部门绩效自评情况
部门绩效自评情况详见附表(附表11—附表13)。
五、其他重要事项情况说明
富源县城市综合管理局无其他重要事项情况说明。
六、相关口径说明
(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。
(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释
1.经济科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。
2.功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。
3.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
4.基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。
5.项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

监督索引号53032508045301111



附件:富源县城市综合管理局2020年度决算公开表