富源县住房和城乡建设局对富源县政协九届五次会议 第141号提案的答复

  • 富源县住房和城乡建设局
  • 富建发〔2021〕43号
  • 015158708/2021-03235
  • 2021-09-07 14:35

胡文祥委员

您提出的关于打通富法路(火车站路口)断头路的建议,已交我局办理经研究,现答复如下:

为促进富源县城建设,结合创建卫生县城契机,胜境大道改造势在必行。该工程改造范围从县委党校至大庆2号桥,全长6873m,重点改造内容为该段道路车行道路面修缮和2208线铁路大桥至大庆2号桥的人行道、附属给排水、弱电入地、绿化、路灯等。

目前县委党校至大庆2号桥的路面修缮已完成,为保持人行道通畅,维护交通秩序,保障广大群众出行安全。本着还路于民、还绿于民、还公共空间于民的原则。县住建局在县城市综合管理局及中安街道的配合下于32日拆除了富发路胜境大道中医院门口、消防大队门口及火车站岔路口共三处的临时围墙,并征用了多年闲置的三小块影响市容市貌的空地。

胜境大道火车站岔路口三角地、消防大队前面空地及中医院前面空地因历史遗留问题,多年没有征收,该地块杂草丛生,致使人行道被阻断,给过往行人和周边住户带来很多不便。征用后的地块经过平整,由专业人员结合实际地形进行设计,打造成街边小游园,该项目已完成建设。街边小游园的建成既提升富发路人行道的通行效率,又方便周边居民休闲娱乐,利民便民,好处多多。

感谢您对县住建局工作的支持,县住建局作为此提案的承办单位,下步会更好地为县城建设做好服务工作。

承办人及电话:赵明智0874-4612040

督办人及电话:柳彪林0874-4612249


富源县住房和城乡建设局

2021727