富源县城市综合管理局对富源县政协九届五次会议第137号提案的答复

  • 富源县城市综合管理局
  • 富城管发﹝2021﹞59号
  • 015158708/2021-03242
  • 2021-08-30 16:08

刘波、罗周本委员:

你们提出的关于加强户外广告宣传标语(广告牌)管理建议的提案,已交我单位办理,经研究,现答复如下:

一、提案基本情况

你们在提案中所述“县城很多户外广告并没有达到妆点美化城市的效果,有些广告设施杂乱无章,大小不一、前后不平、上下不齐,且存在一定安全隐患,有些广告宣传标语已经放置多年、破烂不堪,不仅影响景观和整体风貌,甚至影响行人安全”的情况在县城部分区域客观真实存在。

二、提案办理情况

针对你们所提的意见和建议,我单位主要做了以下工作:

(一)逐步规范户外广告设置。积极协调县政务服务管理局严格按照《富源县人民政府关于富源县老城区沿街建筑立面及广告牌整治设计的批复》(富政复〔2017〕77号)文件要求,对县城辖区户外广告进行统一规划审批和设置管理。

(二)打造门头牌匾示范街。按照“节俭环保、因地制宜、突出特色、宜人宜商”的原则,门头牌匾打造选取人流量大、地理位置优越、文化层次丰富的文化路作为示范街,采取高度分段统一、融入富源特色文化、保留固有风格、鼓励使用新工艺的方式进行打造。现已对文化路175家商户2000余平方米门头牌匾统一改造,打造形成门头牌匾示范街,有效提升了文化路颜值。

(三)集中拆除违规立面广告。为进一步规范城区户外广告秩序,消除安全隐患、有效美化城市“天际线”,为富源创建国家卫生县城添砖加瓦,我单位在前期调查摸底、沟通协调、下发通知的基础上,组织执法力量和专业拆违工人,利用切割机及大型吊装设备,全力开展胜境大道、王家屯片区、金牛小区、龙潭小区、清溪路、文化路等问题较突出的主次干道户外立面广告专项整治行动,瞄准问题、精准发力对违规立面广告、墙面大型广告进行统一清理,截至目前共拆除立面广告招牌400余块,确保以点带面,逐步使城区视觉空间有效净化。

(四)切实做好户外广告监管。认真检查户外广告及门头牌匾的规范设置,对没有审批手续的责令其停工并办理相关手续,有审批手续的查看是否符合审批要求,对不符合审批要求的进行责令整改。截至目前,查处违规户外广告105起,清理破损布标广告120条,清除残留广告垃圾31处,拆除擅自设置的广告牌、店牌、招牌53块,拆除雨棚30处,对15处破损且存在安全隐患的广告牌已下发限期整改通知书给当事人并督促其整改完成。

刘波、罗周本委员,感谢你们对我县城市管理工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。


承办人及电话:尹奇卡15987474555

人:胡文祥


富源县城市综合管理局

2021年8月19日