富源县竹园镇2021年预算公开

  • 富源县竹园镇
  • 015158708/2021-02677
  • 2021-05-21 10:00

富源县竹园镇2021年预算公开目录


第一部分 富源县竹园镇2021年部门预算编制说明

第二部分 富源县竹园镇2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表



富源县竹园镇2021年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级党委、政府和同级党委的决议、决定;依法制定行政措施和实施方案;执行镇人代会的决议和县人代会的决定和命令,发布决定和命令;对镇人代会及其主席团和县人民政府负责并报告工作;执行镇内的经济社会发展计划、预算,做好经济文化、教育体育、科学卫生等行政工作;保护社会主义全民所有和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;维护社会稳定,依法保护公民、组织的合法权益;知道、支持和帮助村(居)民委员会工作;做好人民群众来信来访工作;完成县委、县政府和镇党委交办的其他工作。

(二)机构设置情况

竹园镇共设置1个行政单位和6个事业单位,分别是:竹园镇党群机关、竹园镇农业农村综合服务中心、竹园镇文化综合服务中心、竹园镇国土和村镇规划建设服务中心、竹园镇社会保障服务中心、竹园镇应急救援服务中心、竹园镇财政所。

(三)重点工作概述

宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级党委、政府和同级党委的决议、决定;依法制定行政措施和实施方案;执行镇人代会的决议和县人代会的决定和命令,发布决定和命令;对镇人代会及其主席团和县人民政府负责并报告工作;执行镇内的经济社会发展计划、预算,做好经济文化、教育体育、科学卫生等行政工作;保护社会主义全民所有和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;维护社会稳定,依法保护公民、组织的合法权益;知道、支持和帮助村(居)民委员会工作;做好人民群众来信来访工作;完成县委、县政府和镇党委交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共8个。其中:财政全供给单位9个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位2个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位5个,截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制74人,其中:行政编制24人,事业编制50人。在职实有75人,其中:财政全供养75人,财政部分供养727人,非财政供养0人。

离退休人员18人,其中:离休0人,退休18人。

车辆编制3辆,实有车辆14辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入22908392.04元,其中:一般公共预算财政拨款22908392.04元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入22908392.04元,其中:本年收入22908392.04元。本年收入中,一般公共预算财政拨22908392.04元(本级财力22908392.04元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2021年部门预算总支出22908392.04元。财政拨款安排支出 22908392.04元,其中,22708392.04项目支出200000

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出4470458.2元,主要用于竹园镇党群机关、竹园派出所、竹园财政所人员工资及机构运转经费。文化旅游体育与传媒支出670939.8元,主要用于竹园镇文化综合服务中心人员工资及机构运转经费。社会保障和就业支出3668021.68元,主要用于竹园镇社会保障服务中心人员工资、机构运转经费及竹园镇职工社保缴费支出。卫生健康支出692313.12元,主要用于竹园镇职工社保缴费支出。节能环保支出1728578.6元,主要用于竹园镇国土和村镇规划建设服务中心人员工资及机构运转经费。城乡社区服务支出860439.4元,主要用于竹园国土和村镇规划建设服务中心人员工资及机构运转经费。农林水支出6381427.6元,主要用于竹园镇农业农村综合服务中心人员工资、机构运转经费及村委会干部工资。交通运输支出3600元,主要用于竹园镇交管所补助人员工资。自然资源海洋气象等支出2739243.6元,主要用于竹园国土和村镇规划建设服务中心人员工资及机构运转经费。住房保障支出833999.04元,主要用于竹园镇在职职工公积金缴费支出。灾害防治及应急管理支出859371元,主要用于竹园应急救援服务中心人员工资及机构运转经费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出18753590.04元(其中基本支出18753590.04元)。

商品和服务支出3954802元(其中其中基本支出3954802元)

项目支出200000元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(本条按部门预算支出经济科目分类)

经济科目分组(其中:基本支出22708392.04元,项目支出200000万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元

(二)与中央配套事项

金额0万元

(三)按既定政策标准测算补助事项

金额0万元

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

富源县竹园镇2021年“三公”经费安排282590元,与上年对比减少1%,主要原因严格控制三公经费支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

预算:预算是经法定程序审批批准的国家年度集中性财政收支计划。它规定国家财政收入的来源和数量、财政支出的各项用途和数量、财政支出的各项用途和数量,反映着政府活动的范围和方向。

政府采购:又称公共采购,是指各级政府及政府部门以提供公共产品和服务为目的,使用公共资金,以法定方式、方法和程序从国内外市场上购买货物、工程和服务的活动。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用,如公务交通补贴,租车费用,出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险等。本预算表上的其他交通费用为公务员交通补贴。

机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费,邮电费,差旅费,会议费,福利费,日常维修费,专用材料及一般设备购置费,办公用房水电费,办公用房取暖费,办公用房物业管理费,公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

竹园镇2021年部门预算机关运行经费为3954802元。与上年对比下降4%。主要原因分析财政所机构改革后变事业单位,竹园镇人民政府严格执行厉行节约,严控“三公”经费,压缩经费开支。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20211231日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至20211231日的国有资产占有使用情况。

(四)重点项目预算绩效目标情况

无内容


(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。





附件:富源县竹园镇2021年部门预算表