富源县地震局2021年部门预算公开

  • 富源县地震局
  • 015158708/2021-04769
  • 2021-05-06 16:27

监督索引号53032507041900000

富源县地震局2021年部门预算

第一部分富源县地震局2021年部门预算编制说明

第二部分富源县地震局2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、县对下转移支付预算表

十七、县对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

第三部分富源县地震局2021年部门预算财政项目文本



富源县地震局2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.依法履行防震减灾管理职能,负责贯彻执行国家、省、市关于防震减灾工作的方针、政策和法律、法规,监督检查全县防震减灾工作。

2.统一规划建设管理全县地震台网(站)及信息系统;拟定短临跟踪方案并组织实施;地震趋势研究、会商,并提出预测意见;负责群测群防工作;强化地震重点监视防御区的震情跟踪,依法保护地震监测设施和地震观测环境。

3.加强对建设工程抗震设防要求和地震安全性评价管理;参与拟定地震灾区重建计划。

4.拟定地震应急预案并组织实施。

5.普及防震减灾知识,建设地震科普教育基地、示范学校;审核防震减灾宣传报道,及时处理地震谣言、地震误传等突发事件,维护社会稳定。

6.承担县抗震救灾指挥部办公室、县防震减灾联席会议办公室的日常工作。

(二)机构设置情况

富源县地震局是富源县人民政府直属事业单位,正科级,下设4个内设机构,分别是局办公室、震害防御科(加挂应急救援科牌子)、宣传教育科、监测预报科。无下属单位。

(三)重点工作概述

1.注重震情跟踪,提高监测质量。

制定和落实震情跟踪工作方案,做好重大活动、重点时段地震安保工作。完善会商机制,提高月、半年、年度震情会商的质量。进一步夯实地震监测工作基础,加强观测环境改造和设备更新,提升监测质量。

2.注重震害防御,提升地震风险防范能力

做好防大震、应大急、抗大灾的各项准备。做好地震灾害综合风险普查与重点隐患排查工程和地震易发区房屋设施加固的各项工作。抓好建设工程抗震设防监管和服务工作。深入推进第五代地震区划图的宣贯落实,推进防震减灾科普示范社区、地震安全示范学校创建工作。

3.注重部门联动,提升地震应急处置能力

修订完善《富源县地震应急预案》,强化应急演练,不断增强应急处突能力。严格落实领导24小时带班和值班人员24小时值班值守制度。强化地震应急准备检查,做到有备无患。坚持联席会议制度。

4.注重发展规划,全力做好防震减灾“十四”规划

5.注重宣传教育,提升公众减灾素质。 

有效开展防震减灾科普宣传工作;推进防震减灾科普示范学校和科普教育基地建设; 正确引导社会舆论。妥善应对处置地震谣言,维护正常的社会秩序。

6.注重党的建设,落实全面从严治党要求

加强基层党组织建设;加强党的作风建设;坚决贯彻落实中央八项规定,旗帜鲜明反对“四风”;坚持以党风廉政建设和反腐败斗争;持续开展廉洁教育;加强廉洁文化建设;大力开展党章党规党纪宣传教育;严格落实党组织的主体责任、党组织书记的第一责任、班子其他成员的“一岗双责”;做好党史学习教育。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制0人,事业编制10人。在职实有10人,其中:财政全额保障10人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入212.67万元,其中:一般公共预算收入212.67万元,政府性基金预算收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加4.12万元,增长1.94%,主要原因是:增加预算人员工资调整及工资性费用调整等基本支出。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入212.67万元,其中:本年收入212.67万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款212.67万元(本级财力212.67万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加4.12万元,增长9.14%,主要原因是:增加预算人员工资调整及工资性费用调整等基本支出。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出212.67万元。财政拨款安排支出212.67万元,其中:基本支出212.67万元,与上年对比增加4.12万元,增长1.94%,主要原因是:增加预算人员工资调整及工资性费用调整等基本支出。项目支出0万元,上年对比无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2240101灾害防治及应急管理支出-地震事务-行政运行144.25万元,主要用于本单位的人员工资及机构运转等基本支出;

2240106灾害防治及应急管理支出-地震事务-地震灾害预防11.10万元,用于全县185人地震群测群防人员工作补助。

2082505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费29.79万元,用于行政事业单位养老保险单位部分缴费;

2080506社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金支出5.8万元,用于机关事业单位职业年金单位部分缴费;

2080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休2.88万元,用于退休人员生活补助支出。

2101101卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗2.39万元,用于单位行政人员基本医疗缴费支出;

2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗2.15万元,用于单位事业人员基本医疗缴费支出;

2101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助2.75万元,用于本单位行政人员及行政退休人员公务员医疗缴费等支出;

2101199卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.77万元,用于单位人员生育保险和工伤保险缴费支出。

2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金10.79万元,主要用于单位在职人员住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

富源县地震局财政安排支出均为基本支出,具体如下:

工资福利支出-基本工资42.31万元;

工资福利支出-津贴补贴56.59万元;

工资福利支出-奖金7.51万元;

工资福利支出-绩效工资25.45万元;

工资福利支出-机关事业单位基本养老保险缴费29.79万元;

工资福利支出-职业年金缴费5.8万元;

工资福利支出-职工基本医疗保险缴费4.54万元;

工资福利支出-公务员医疗补助缴费2.75万元;

工资福利支出-其他社会保障缴费0.77万元;

工资福利支出-住房公积金10.79万元。

商品和服务支出-办公费1.0万元;

商品和服务支出-印刷费0.6万元;

商品和服务支出-会议费0.6万元;

商品和服务支出-差旅费1.0万元;

商品和服务支出-公务接待费0.6万元;

商品和服务支出-水费0.1万元;

商品和服务支出-电费0.2万元;

商品和服务支出-邮电费0.4万元;

商品和服务支出-公务用车运行维护费3.39万元;

商品和服务支出-其他交通费用4.5万元。

商品和服务支出-其他商品和服务支出11.10万元。

对个人和家庭的补助-退休费2.88万元。

(三)一般公共预算支出情况

一般公共预算支出212.67万元,与上年对比增加4.12万元,增长1.94%,主要原因是:增加预算人员工资调整及工资性费用调整等基本支出。

(四)政府性基金预算支出情况

政府性基金预算支出0万元,与上年对比无变化。

(五)国有资本经营预算支出情况

国有资本经营预算支出0万元,与上年对比无变化。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

富源县地震局2021年无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

富源县地震局2021年无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

富源县地震局2021年无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

2021年富源县地震局财政专户管理资金预算收入0万元,与上年对比无变化,预算支出0万元,与上年对比无变化。

七、政府采购预算情况

2021年富源县地震局无政府采购预算。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

富源县地震局2021一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.99万元,较上年减少0.11万元,下降2.68%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

富源县地震局2021年因公出国(境)费预算为0万元,与上年一致,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

富源县地震局2021年公务接待费预算为0.6万元,与上年持平,国内公务接待批次为20次,共计接待200人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

富源县地震局2021年公务用车购置及运行维护费为3.39万元,较上年减少0.11万元,下降2.68%。其中:公务用车购置费0元,较上年无变化;公务用车运行维护费3.39万元,较上年减少0.11万元,下降2.68%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

下降的原因是勤俭办公、绿色出行,合理调度使用公务用车。

九、重点项目预算绩效目标情况

2021富源县地震局无项目支出预算。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

灾害防治及应急管理支出:反映政府用于自然灾害防治、安全生产监管及应急管理等方面的支出。

其他工资福利支出:反映根据省市地震局要求,按照富政发[2011]45号文件即《富源县人民政府关于进一步加强防震减灾工作的实施意见》,富源县地震群测群防人员185人。

地震监测:反映地震和火山监测台站、台网等设施建设与运行维护,观测设备的购置、维护和技术升级,地震观测工作等方面的支出。

地震灾害预防:反映抗震设防、震害防御、地震区划、防震减灾行政执法、地震活动断层探测,指导地方地震工作等业务支出。

地震应急救援:反映地震应急救援方面的支出。包括地震应急预案编制、应急演练,应急设备购置和维护,地震现场应急工作,国内外地震灾害紧急救援,救援设备购置和维护、国家和地方紧急救援队的运转及国务院抗震救灾指挥系统以及地方各级抗震救灾指挥系统运行等方面的支出。

防震减灾信息管理:反映防震减灾信息的获取、存储、传输、处理、发布和管理等方面的支出。

防震减灾基础管理:反映防震减灾战略政策、法律法规、规划、标准计量、继续教育、基础设施维修改造和设备配备更新等方面的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

富源县地震局为非参公管理事业单位,无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

富源县地震局2021年部门预算表

附件:富源县地震局部门预算公开表

富源县地震局2021年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效



附件:富源县地震局部门预算公开表



监督索引号53032507041900111