富源县委县直机关工委2021年预算公开

  • 富源县委县直机关工委
  • 015158708/2021-04770
  • 2021-05-06 10:35

监督索引号53032506028600000


中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会2021年部门预算

第一部分 富源县直机关工委部门2021年部门预算编制说明

第二部分富源县直机关工委部门2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

七、一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、项目支出绩效目标表(本级下达)

十一、项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、政府性基金预算支出预算表

十三、国有资本经营预算支出表

十四、部门政府采购预算表

十五、政府购买服务预算表

十六、县对下转移支付预算表

十七、县对下转移支付绩效目标表

十八、新增资产配置表

第三部分 富源县直机关工委部门2021年部门预算财政项目文本

富源县直机关工委部门2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

贯彻执行党的路线、方针、政策,制订政府直属机关党的建设规划,指导政府直属机关、企事业单位党的工作,抓好党的思想、组织、作风建设。指导政府直属机关党组织、党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、学习邓小平同志建设有中国特色社会主义理论,抓好对党员的教育管理和党务干部的培训工作,指导政府直属机关党组织做好党员和干部、职工的思想政治工作,开展社会主义精神文明和创建文明单位活动。指导政府直属机关党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员干部的监督,协同有关部门指导政府直属机关和企事业单位的党员领导干部的民主生活会,定期了解党员和群众对政府直属各单位领导班子和领导干部的意见,及时向党委、党委组织部反映情况和问题。制订政府直属机关党组织发展党员工作规划,并组织实施,指导检查政府直机关的发展党员工作。做好党费收缴和管理工作。负责审批政府直机关党组织的设置,政府直机关党总支(支部)领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。负责政府直机关党的纪检及监察工作,按规定权限审核处党员干部违纪问题。负责政府直机关的工会、共青团、妇联等群众组织工作。负责党代会、人代会代表选举的有关工作,协同有关部门组织劳模和先进工作者的评选工作,完成党委交办的其他任务。

(二)机构设置情况

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会内设2个科室:办公室,宣传教育科。无下属单位。

(三)重点工作概述

一是丰富党组织活动方式:在抓党建工作中,有针对性地组织开展了一系列各具特色、主题鲜明的活动,比如:在全县县直机关党组织推行“1+5+N”主题党日、党员政治生日、到红色教育基地等活动,把开展活动作为丰富机关党建内容和形式、增强机关党建工作影响力的一项重要举措来抓,在机关各党组织中努力营造朝气蓬勃、团结奋进、和谐发展的良好氛围。二是党建联盟激发党建新活力:每月由联盟成员单位轮流牵头组织开展共驻共建活动,编制党员活动“菜单”,为联盟单位间的党员开展集中学习、实践体验、结对帮扶、志愿服务等活动提供平台,联盟成员单位活动阵地及服务设施可以共同使用,实现党建资源利用最大化,发挥党建工作的政治引领作用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截至202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制7人,事业编制0人。在职实有7人,其中: 财政全额保障7人,财政差额补助0人,财政专户资金0人、单位资金保障0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入157.59万元,其中:一般公共预算157.59万元。

与上年对比减少42.41万元,减少21.21%,主要原因是人员减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入157.59万元,其中:本年收入157.59万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款157.59万元(本级财力157.59万元)。

与上年对比,财政拨款收入减少42.41万元,减少21.21%,主要原因是人员减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出157.59万元。财政拨款安排支出157.59万元,其中,基本支出157.59万元,与上年对比减少42.41万元,减少21.21%,主要原因是人员减少。项目支出0元,与上年对比无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款安排支出157.59万元,主要用于保障县委县直机关工委在职人员经费和机构正常运转公用经费等方面的支出。各功能分类科目支出预算按类、款、项分级说明如下:

1.一般公共服务支出—其他共产党事务支出—行政运行112.42万元,主要用于人员工资、机构正常运转公用经费等方面支出

2.一般公共服务支出-群众团体事务-行政运行5万元,主要用于应休未休奖金

3.社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休2.88万元,主要用于退休人员提高生活补助支出;

4.社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险支出22.78万元,主要用于保障本单位在职人员基本养老保险缴费支出;

5.卫生健康支出—行政事业单位医疗—行政单位医疗3.46万元,主要用于保障本单位在职人员医疗保障缴费方面的支出;

6.卫生健康支出—行政事业单位医疗—公务员医疗补助2.2万元,主要用于保障本单位在职人员公务员医疗保障缴费方面的支出;

7.卫生健康支出—行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出0.59万元,主要用于保障本单位在职人员工伤保险费的支出;

8.住房保障支出—住房改革支出—住房公积金8.25万元,主要用于缴纳本单位职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会按财政拨款安排支出均为基本支出,具体如下:

工资福利支出—基本工资32.62万元;

工资福利支出—津贴补贴47.65万元;

工资福利支出—奖金7.53万元;

工资福利支出—绩效工资16.8万元;

工资福利支出—机关事业单位基本养老保险缴费22.78万元;

工资福利支出—职工基本医疗缴费3.46万元;

工资福利支出—公务员医疗补助缴费2.2万元;

工资福利支出—其他社会保障缴0.59万元;

工资福利支出—住房公积金8.25万元;

商品和服务支出—办公费1.15万元;

商品和服务支出—邮电费0.5万元;

商品和服务支出—差旅费0.5万元;

商品和服务支出—培训费0.5万元;

商品和服务支出—公务接待费0.5万元;

商品和服务支出—公务用车运行维护费3.5万元;

商品和服务支出—其他交通费6.18万元;

对个人和家庭的补助—退休费2.88万元。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会无经济社会事业发展事项。

六、财政专户管理资金情况

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会2020年和2021年均无财政专户管理资金预算收支。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,政府采购预算总额1万元,其中:政府采购货物预算1万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

八、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

富源县委县直机关工委2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计4万元,与上年预算相比没有变化。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

富源县位县直机关工委2021年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

富源县委县直机关工委2021年公务接待费预算为0.5万元,与上年度预算无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

富源县委县直机关工委2021年预算公务用车购置及运行维护费3.5万元,与上年公务用车运行维护费相比无变化。其中:公务用车购置费0万元,与上年对比无变化;公务用车运行维护费3.5万元,与上年对比无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

九、重点项目预算绩效目标情况

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会2021年无项目支出。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2021年中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会机关运行经费12.83万元,与上年对比无变化。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会2021年部门预算表

(附件:富源县委县直机关工委2021年预算公开表

中国共产党富源县委员会县直机关工作委员会2021年部门预算财政项目文本

一、项目名称

二、立项依据

三、项目实施单位

四、项目基本概况

五、项目实施内容

六、资金安排情况

七、项目实施计划

八、项目实施成效

富源县委县直机关工委2021年预算公开表

监督索引号53032506028600111