富源县税务局“出真心、解难题”做好大企业个性化服务

  • 富源县税务局
  • 015158708/2021-01476
  • 2021-04-14 10:11

富源县税务局做好做实大企业个性化服务工作,紧扣“三个结合”,抓好“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,有效提高大企业满意度和税法遵从度。

一是个性化服务与强化税企沟通相结合。建立大企业税收首席联络员机制,通过日常走访、税企对话、政策推送、专题推送等多种方式,了解大企业生产经营情况及涉税诉求,反馈重大问题,在遇到涉税难题时有人管、及时办,切切实实解决大企业在税收方面遇到的难题。二是个性化服务与创新服务产品相结合。组织税宣团队主动服务列名大企业,采取“面对面听取需求、一对一培训辅导、点对点防控风险”的方式,向企业财务人员宣讲相关税收优惠政策,扎实落实企业上市税收优惠扶持政策和纳税服务事项,并现场解答了企业提出的问题。三是个性化服务与高效诉求处理相结合。通过电话、微信、日常征管等多渠道积极收集大企业涉税需求,造册登记涉税服务需求,建立重大涉税事项政策辅导制度,及时提供个性化解决方案。对重大、复杂、具有行业共性的事项,通过纵向联动机制,实现在涉税诉求受理、处理、回复各个环节实现快速响应和高效运转。

截至目前,富源县税务局向大企业提供5次个性化服务,其中税企联系1次、诉求处理2次、增值服务2次。下一步,富源县税务局将继续加大上门服务力度,并深入挖掘服务亮点经验,推动形成大企业个性化服务常态化制度化。