富源县税务局持续优化办税缴费措施

  • 富源县税务局
  • 015158708/2021-01474
  • 2021-02-01 10:08

富源县税务局聚焦深化“放管服”改革难点、堵点,主动推行便利化办税缴费举措,着力激发市场主体活力,促进富源县税收营商环境优化提升。

一是推行“网上办”。积极引导纳税人、缴费人按照“尽可能网上办”的原则,通过云南省电子税务局、“一部手机办税费”、自然人税收管理系统等途径办理税费业务,提高285项全程网上办、14项线上线下融合办涉税事项网上办理覆盖面,大力推行预约办税、实名办税、邮寄发票等新举措,支持实体经济发展,助力疫情防控和经济社会发展。

二是推行“电子化”。全面推广电子发票,通过增值税电子发票公共服务平台(税务UKey)与区块链电子发票的双轮驱动,实现“互联网+税务”深度融合,组织开展验证、测试,确保自然人电子税务局及其税务端、WEB端成功上线运行平稳,有力支持个人所得税改革。

三是推进“规范化”。全面落实《征管规范》和《纳服规范》,在持续推进纳税人分类分级管理的基础上,结合优化营商环境“红黑榜”工作,依托金税三期税收管理系统相关模块,持续优化企业开办流程,压缩办理时间,进一步优化营商环境。

四是推行“服务优”。以纳税人、缴费人需求为导向,采取广泛宣传、集中培训、上门辅导、电话答疑、在线互动等方式,主动指导纳税人、缴费人亲身体验各项便利化办税缴费举措所带来的感受,不断丰富和完善办税服务厅服务功能,在节约纳税人办税成本的同时有效提升了征管质效。