十八连山镇人民政府

  • 十八连山镇人民政府
  • 015158708/2021-01438
  • 2021-03-08 14:57

十八连山镇人民政府简介

十八连山镇人民政府对十八连山人民代表大会和它的常务委员会以及富源县人民政府负责并报告工作,负责组织和管理本行政区域的各项行政事务。同时,十八连山人民政府也是地方各级国家权力机关的执行机关,地方国家权力机关所通过的决议人民政府必须贯彻执行。为正科级。

主要职责是:

宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及上级党委、政府和同级党委的决议、决定;依法制定行政措施和实施方案;执行镇人代会的决议和县人代会的决定和命令,发布决定和命令;对镇人代会及其主席团和县人民政府负责并报告工作;执行镇内的经济社会发展计划、预算,做好经济文化、教育体育、科学卫生等行政工作;保护社会主义全民所有和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;维护社会稳定,依法保护公民、组织的合法权益;指导、支持和帮助村(居)民委员会工作;做好人民群众来信来访工作;完成县委、县政府和镇党委交办的其他工作。

十八连山镇机关设5个内设机构:

党政办公室、党建工作办公室、经济发展与乡村振兴办公室、社会事务办公室和扶贫开发办公室5个内设机构。

办公地址:富源县十八连山镇雨汪居委会雨汪村政通路9号。

办公时间:工作日8:30—12:00,14:30—17:00

联系方式:0874-4032038

人:张新陆