富源县人民政府关于禁止在大跌水水库工程占地和水库淹没区新增建设项目和迁入人口的通告

  • 富源县人民政府办公室
  • 第37号
  • 015158708/2021-00788
  • 2015-01-07 17:15

37

现公布《富源县人民政府关于禁止在大跌水水库工程占地和水库淹没区新增建设项目和迁入人口的通告》,自发布之日起行。

富源县人民政府

201517

富源县人民政府关于禁止在大跌水水库工程占地和水库淹没区新增建设项目和迁入人口的通告

大跌水水库是一座以解决农业灌溉供水和农村人畜饮水为主,兼顾下游防洪的小(一)型水库,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)、《云南省人民政府关于贯彻落实国务院大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例的实施意见》(云政发〔200824号)、《云南省移民工作领导小组办公室关于印发中小型水电工程建设征地移民前期及竣工验收工作相关管理程序的意见的通知》(云移民办〔20088号)和《富源县人民政府关于审核大跌水水库工程建设征地实物调查分解细化工作细则的批复》(富政复〔201445号)的相关规定,为维护好大跌水水库工程建设和移民搬迁工作。现将有关事项通知如下:

一、禁止任何单位和个人在大跌水水库工程占地和水库淹没区海拔高程1912.31米以下范围内新开发土地,新建、改建、扩建房屋和其他任何工程项目;禁止新栽种经济林木和植树造林。违反规定的,一律不予补偿,并责令限期拆除或恢复原状。

二、除正常的复转军人、婚嫁人口、大中专学校毕业未被机关事业单位录用人员和“两劳”回籍人员外,禁止向工程占地和水库淹没区迁入人口。违反以上有关规定自行迁入的,一律不纳入移民扶持对象,搬迁时不予补偿和安置。

三、本通告自201518日起执行。

特此通告。