首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2023年第九次集中学习

发布时间:2023-11-20 08:42  来源:富源县融媒体中心  作者:黄志艳 杜政  浏览次数:4703

11月17日,中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2023年第九次集中学习。县人民政府党组书记、县长侯开苑主持学习并讲话。

1.jpg

侯开苑指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设和治国理政实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,具有系统的科学方法论和强大的实践引领力。全县政府系统要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、深层逻辑、科学体系、丰富内涵和实践要求,牢牢把握“十三个坚持”的科学内涵,坚持和加强党的全面领导,持之以恒推进全面从严治党,不断提高政府系统党的建设和组织工作水平。

2.jpg

侯开苑强调,坚持系统观念,准确把握新形势下党建工作重点任务。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣把党中央和省、市、县委决策部署和工作要求落到实处。要持之以恒用党的创新理论凝心铸魂,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力弘扬伟大建党精神,用好党组理论学习中心组集中学习、“三会一课”、主题党日等载体,强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主动权。要坚持以党建引领经济社会高质量发展,切实把党的领导落实到打造煤炭绿色发展示范区、打造绿色铝精深加工聚集区、打造滇东门户城市、增进民生福祉、维护社会和谐稳定等全过程各方面,以高质量党建引领经济社会高质量发展。要深入践行全面从严治党的重要要求,严格落实政府系统全面从严治党主体责任,坚持将依法行政贯穿政府工作始终,不断强化政治监督、正风肃纪、教育管理,推动全面从严治党向纵深发展。

侯开苑要求,强化组织领导,全力推动新时代党建工作高质量发展。要扛实工作责任,强化工作保障,坚持落实为本,始终将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,持续推动党建与业务工作深度融合、互促共进,切实以钉钉子的精神提效能、抓落实、促发展,以实实在在的工作成效推进党建工作高质量发展。

副县长李正虎、张文杰,县财政局、县卫生健康局主要负责人作学习发言。相关副县长及县直有关部门主要负责人参加集中学习。


邀您一起写!2024年云南省政府工作报告@您习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议并发表重要讲话