首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

老厂镇开展2023年农作物病虫害防治及农药安全使用技术培训

发布时间:2023-10-24 09:46  来源:富源县老厂镇  作者:詹建云  浏览次数:5174

近日,老厂镇组织开展2023年农作物病虫害防治及农药安全使用技术培训,参加本次培训的人员有镇农业农村综合服务中心干部,新角村委会全体干部及部分种植大户,其他村委会负责农业农村工作的干部,总计40人。

ad6a63fd931dcd6082ae7ff9ac097554.jpg

本次培训对近年来农民为节省劳动力,在大春生产田块中大量喷施除草剂等不正确行为进行了劝导,重点针对安全使用除草剂及除草剂不安全使用会对人体产生的危害进行详细介绍。并对除草剂的配制,施用技术及喷施人员安全防护注意事项及除草剂喷施完成后的相关事项做了技术指导。

通过本次培训,老厂镇农业从业人员全面系统学习了农药法律法规、农药基础知识、农药使用规范等,不断提升业务素质,为确保农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全、公共卫生健康安全奠定了坚实基础。


营上镇“四措并举”建好用活乡镇党校富源:水稻迎丰收 群众笑开颜