首页 政府信息公开 法定主动公开内容 民生重点 疫情防控

政府信息公开

关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告(第14号)

发布时间:2021-09-11 16:14  来源:富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部  作者:富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部  浏览次数:2037

全县广大人民群众:

2021910日,福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室通报:仙游县发现6例核酸检测阳性人员,经专家研判,本次疫情源头疑似为新加坡入境人员林某某导致的传染链条。为切实保护全县人民身体健康和生命安全,现将做好当前新冠肺炎疫情防控的有关事项通告如下:

一、非必须不得前往重点疫区

近期若非必须不得到福建省莆田市,如确需前往,请务必做好个人防护,返富后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合落实疫情防控相关措施。

二、主动做好中高风险地区旅居史报备工作

2021827日以来有福建省莆田市仙游县旅居史的来(返)富人员及时向单位、居住地社区(村)报备,并积极配合做好隔离、医学观察和核酸检测等防控措施。

三、时刻关注“云南健康码”及家人健康状况

随时关注自己的“云南健康码”,一旦发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。高度关注个人及家人的健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴口罩,并及时到就近的正规医疗机构发热门诊进行排查和诊治,主动如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、及时接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠病毒肺炎最经济、最有效的手段,为了您和家人的健康,请符合接种条件但至今仍然尚未接种的广大人民群众,迅速积极主动完成新冠病毒疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

五、科学做好个人防护

科学佩戴口罩、勤洗手、保持一米线,养成良好的卫生习惯,室内常开窗通风,减少聚集,不扎堆、不聚会。到达车站、商场超市、农贸(集贸)市场、宾馆酒店、景区景点、医院等重点场所和公共场所要严格戴口罩、配合做好测量体温、出示云南健康码和通信行程卡等措施。

六、合理安排假期行程

中秋节、国庆节即将来临,请全县广大人民群众提前做好行程规划,合理安排出行,假期短途旅行建议选择市内或近郊公园。近期境外疫情较为严重,应避免不必要的跨境旅行。国内出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,不要前往中高风险地区旅行及出差。

特此通告。




富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021911

富源县发热门诊和核酸检测机构名单关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种(第三针)工作的通知