首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县公安局召开国庆暨COP15安保维稳总结表彰大会

发布时间:2021-10-20 09:58  来源:富源县公安局  作者:富源县公安局  浏览次数:3090

为肯定成绩、表彰先进、总结经验,进一步提振精神、鼓舞士气,持续发扬连续奋战精神。10月18日,富源公安局召开国庆暨COP15安保维稳总结表彰大会,对COP15安保维稳工作成绩突出的先进集体和个人进行表彰奖励,安排部署当前和今后一段时期的工作。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长建吉富出席会议,在家党委班子成员、局机关民警在主会场参加会议,会议以视频形式开至各派出所、交警大队、胜境关警务站。



建吉富局长指出,在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,全体公安民警、辅警全力以赴、持续作战,忠诚履职、共担使命,充分发扬了“特别能吃苦、特别深战斗、特别能奉献”的精神,用心血和汗水切实筑牢了坚不可破的安全稳定防线,取得了国庆和COP15安保维稳攻坚战的全面胜利。



建吉富局长强调,各部门要全面总结固化好国庆和COP15安保维稳工作经验,切实把安保工作中展现出来的奋发有为的精神状态、无私奉献的精神品质、连续作战的精神意志,转化为持续推动工作的强大力量,一仗接着一仗打、一个节点接着一个节点坚守,打一仗、进一步,积小安为大安,推动平安富源建设再上新台阶。一是扎实做好系列安保维稳工作。坚持思想不松、力度不减、标准不降,深入剖析国庆和COP15大会安保维稳工作存在的问题和短板,在防风险、清隐患、堵漏洞上再下功夫,扎实做好党的十九届六中全会和省党代会安保维稳工作,确保社会治安大局持续稳定。二是扎实做好创卫迎检各项工作。严格落实前期创卫工作各项部署要求,持续发扬担当奉献精神,认真落实包保责任制,深入包保的农户家中开展创卫宣传,督促整治室内外环境卫生;强化内部食堂、办公区域、公共区域、厕所等环境卫生整治,确保规范、整洁、干净;强化县城主干道包保的民警、辅警与其他部门人员的协同配合,切实做到忠诚履职尽责;严守各项警纪警规,警容严整、举止端庄,规范、文明执法执勤,展现富源公安良好形象。三是扎实做好当前各项公安工作。要结合秋冬季节社会治安特点,冷静分析、客观估价当前社会稳定面临的严峻形势,坚决克服盲目乐观心理和麻痹松懈的思想,深入推进打防管控各项工作措施的落实,坚决防止社会治安反弹,特别要高度重视道路交通安全管理,加大路检路查和安全隐患排查整治力度,严防重特大道路交通事故的发生;要强化年终考核攻坚,始终牢固树立考核导向、结果导向,严格对标对表,逐个查找考核中的缺项、漏项,找准问题的症结,强化沟通协调,全力冲刺,奋力攻坚,坚决确保年终考核圆满收官。


红嘴鸥再次飞临富源玉顺湖富源县文化和旅游局召开文化娱乐场所和旅游景区星级酒店创建国家卫生县城迎检工作部署会