首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

国家矿山安全监察局到富源开展矿山安全生产督查

发布时间:2021-10-18 08:43  来源:富源县融媒体中心  作者:钱飞 张政伟  浏览次数:4514

1013日至15日,国家矿山安全监察局安全总监商登莹带领督查组到富源县,就矿山安全生产工作开展督查。县委副书记、县长侯开苑,县委常委、常务副县长许松琳,副县长黄波端陪同督查。




通过召开座谈会,查阅相关资料,实地进行安全检查和督查,督查组充分肯定和认可了富源县在矿山安全生产方面的工作。认为富源县高度重视安全生产工作,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,定期召开会议专题研究部署矿山安全生产工作,积极构建矿山安全生产长效机制,重大灾害治理取得明显成效、矿山安全基础不断夯实、监管监察执法力度不断加大,矿山安全生产形势稳中向好。



督查组要求,要持续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和讲话精神,全面落实国家和省、市有关安全生产安排部署,全力抓好矿山安全生产工作。要坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立安全发展理念,深入落实各项安全防范责任和措施,坚决防范遏制重特大事故发生。要严格落实部门监管责任和企业主体责任,做到不安全不生产。要解放思想,转变观念,加强标准化建设和智慧矿山建设,强化安全管理,保障安全投入,确保安全生产各项工作的落实。要坚持统筹推进,突出解决根本问题、制度漏洞、机制缺陷,力促安全生产专项整治三年行动取得实效。要在监管上加大力度,进一步强化专业监管力量,严格执法检查,严厉打击安全生产违法行为。要在长效上形成机制,健全技术规范,完善管理制度,巩固现有成果,探索形成可复制、可推广的经验做法,以安全生产形势长期稳定保障经济社会高质量发展。


刘本芳到富源调研国家卫生县城创建工作侯开苑到胜境街道检查国家卫生县城创建工作