首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开县委依法治县委员会第三次会议

发布时间:2021-10-14 08:40  来源:富源县融媒体中心  作者:黄志艳 田庚午  浏览次数:1850

1013日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈志主持召开县委依法治县委员会第三次会议,强调要认真学习贯彻习近平法治思想,全面落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省委员会第三次会议以及市委全面依法治市委员会第三次会议精神,推动法治富源建设取得新突破、迈上新台阶,为全县经济社会高质量跨越发展提供坚强法治保障。




会议审议并原则通过《法治富源建设规划(20212025年)(送审稿)》《富源县法治社会建设规划(20212025年)(送审稿)》《中共富源县委全面依法治县委员会2021年工作要点(送审稿)》《中共富源县委全面依法治县委员会办公室2021年法治督察工作计划(送审稿)》《关于调整充实中共富源县委全面依法治县委员会组成人员名单(送审稿)》等文件。

陈志指出,县委始终坚持以习近平法治思想为指导,认真按照党中央和省委、市委关于法治建设的决策部署,深入推进全面依法治县实践,党内法规制度建设彰显新成效,执法检查和人民调解有了新进展,法治政府建设迈上新台阶,司法体制改革取得新突破,法治社会建设呈现新气象,各项工作取得显著成绩,为富源开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了有力法治保障。



陈志强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,各级各部门要进一步提高政治站位、提升视野格局,认真学习领会其精神实质、准确把握其核心要义和工作要求,切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治县全过程,转化为建设法治富源的强大动力、思路举措和生动实践,不断提高全面依法治县能力和水平,为全县经济社会高质量跨越发展保驾护航。

陈志强调,各级各部门要聚焦法治建设重点任务,强化工作举措,高标准做好顶层设计,加快推进法治政府建设,全面深化司法体制改革,持续加大全民普法力度,着力构建严密法治监督体系,全力抓好依法治县各项工作,努力建设更高水平的法治富源。要对照全市“四个定位”,围绕县第十四次党代会提出的目标任务,不断强化法治意识、树牢法治思维、坚定法治信仰,用法治的眼光审视发展大势,用法治的方法优化发展环境,用法治的手段破解发展难题,以高质量法治保障高质量发展。

陈志要求,各级党委(党组)要把法治建设摆在突出位置,全面加强对依法治县工作的领导,压紧压实领导责任,建立健全工作机制,持续强化基层法治工作机构和队伍建设,确保依法治县工作始终沿着正确方向前进。

县委全面依法治县委员会副主任、委员,委员会办公室主任、副主任,各协调小组组长、副组长参加会议。


富源县召开宣布中央军委国防动员部干部任职命令大会陈志深入县城调研创建国家卫生县城工作