首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县召开创建国家卫生县城迎接省级技术评估工作推进会议

发布时间:2021-10-12 19:07  来源:富源县融媒体中心  作者:马超 夏关正  浏览次数:4147

1011日,富源县召开创建国家卫生县城迎接省级技术评估工作推进会,深入贯彻省市关于爱国卫生专项行动部署要求,动员全县各级各部门迅速进入“战时状态”,全面吹响冲锋号角,全力发起最后总攻,一鼓作气、一往无前、一举创成国家卫生县城。




县委书记陈志在讲话中指出,自创建国家卫生县城工作开展以来,县委政府坚持以创卫工作统领县城建设,下最大决心、以最大力度,举全县之力打好创建国家卫生县城攻坚战,各项工作取得了显著成效,总体呈现出重视程度前所未有、投入力度前所未有、成效之大前所未有“三个前所未有”,为高质量通过省级技术评估打下了坚实基础,积累了宝贵经验。



陈志要求,要以最大决心、最强信心,全面吹响决战决胜冲锋号。各级各部门和广大党员干部必须下定创则必成的信心、战则必胜的决心、干则必优的恒心,立即进入“作战状态”,带着“军令状”,盯着“倒计时”,拿着“作战图”,牢记庄严承诺,发起最后总攻,一同赢下全国城市环境卫生最高荣誉,一举夺下国家卫生县城“国字号”名片。

陈志要求,要以最全准备、最高要求,全面发起决战决胜总攻战。务必要采取最坚决、最果断、最有效的措施,在有限的时间内,把问题全部清零、短板全面补齐、工作全盘提升,坚决确保收尾工作万事必备、台账资料万无一失、城市面貌万象更新、迎检点位万里挑一,以最好的状态迎接省级技术评估。

陈志要求,要以最强力量、最硬作风,全面夺取决战决胜新胜利。要把所有人员力量向创卫聚焦、所有宣传力量向创卫聚焦、所有保障力量向创卫聚焦,以大干的决心、大干的气魄、大干的声势,排除万难、苦干实干,踢好“临门一脚”,跑赢“最后十米”,坚决确保高质量、高分数圆满通过省级技术评估。

陈志强调,创卫大考在即、重任在肩、胜利在望,各级各部门和广大党员干部要背水一战、攻城拔寨,发起最后的总攻、展开最后的冲刺;要舍我其谁、一往无前,体现最大的担当、夺取最大的胜利;要决战决胜、不胜不休,考出最好的成绩、交出最好的答卷。



县委副书记、县长侯开苑主持会议时强调,要坚定信心信念抓推进。创建国家卫生县城,群众衷心拥护、普遍叫好,干部齐心协力、工作扎实,筹措加大投入、成效明显,是创则必成的坚定信心;人民对美好生活的需求、向往和期盼,是创则必成的坚定信念;全县各级各部门要以舍我其谁、志在必得的信心和决心,撸起袖子、奋力拼搏,全力以赴打好创建国家卫生县城冲刺战。要坚决对标对表抓推进。落实组长负责制,9个专项工作组组长要对标236个具体指标,对各点位进行全面检查排查,持续巩固提升达标项,迅速整改完善未达标项,切实做到心中有数、心中有底;突出重点区域,要聚焦背街小巷、老旧小区、城中村、城郊结合部等重点区域,迅速组织村组干部、居民住户、包保单位干部职工扎实开展“拉网式”排查,进行全面整治,确保问题及时发现、及时解决;突出重点工作,要紧盯 “六小行业”、旱厕、健康教育、农贸市场、活禽宰杀等,坚持问题导向,严格标准要求,举一反三全面进行再排查、再核实、再整治,确保达标达效。坚持常态长效抓推进。围绕交通秩序、市容秩序、不文明行为、施工工地、疫情防控等,切实做实常态化、规范化管理;全方位、全覆盖组织对本单位、本行业及包保责任进行自检自查,从严从实开展“拉网式”全面督查,现场开单、现场交办、时时跟踪问效,见人见事见物,做到一天一督查、两天一报告,切实做实常态化督查;围绕内涵式创建,进村入户、走街串巷,加大宣传动员力度和广度,提升群众知晓度、参与度、满意度,切实营造全民参与、全民共建浓厚氛围,切实做实常态化宣传。要坚守善做善成抓推进。要以背水一战、不成功便成仁的决心,坚持身到、心到、眼到、手到、口到抓实包保、行业领域、单位内部、辖区创卫职责,以点带面、点面结合推进创卫各项工作,强化信息、服务、应急保障,全力做好各项准备工作,确保创建国家卫生县城高质量通过省级技术评估。




市驻点督导组组长孙运祥要求,要紧盯短板弱项,深入分析存在的问题和薄弱环节,与时间赛跑、同任务角力,全力以赴抓整改,集中精力抓落实,着力解决好工作中存在的突出问题,全面补齐各项工作短板和不足。要明确工作目标,对照迎检标准和要求,聚焦重点领域、重点区域,在宣传发动、落实“门前五包”,食品和卫生场所、市容市貌整治等重点工作上全力攻坚,推动创建国家卫生县城各项工作落实落细,全面做好迎评各项工作。要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,做到领导到位、干部到岗、群众参与,进一步明确职责任务、齐抓共管、合力攻坚,全力以赴完成创建任务,确保高标准、高质量通过省级技术评估。

县委副书记李维就迎评工作作了具体安排。



县人大常委会主任刘祝鸣、县政协主席戴桃玲等县级领导;中安街道、胜境街道党政班子成员,各站(所)主要负责人,县城建成区各社区党总支书记、居委会主任、村(居)民小组组长;县委各部委、县级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体、驻富单位主要领导和分管领导;县创建国家卫生县城及推进爱国卫生7个专项行动”工作指导督查组、问责督查组组长,县创卫办全体工作人员;县直各校(园)校(园)长,县直医疗卫生单位主要负责人参加会议。


富源县召开集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员部署会侯开苑调研国家卫生县城创建工作