您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源中安:创卫攻坚 激战正酣

发布时间:2021-10-10 09:48  来源:富源县人民政府办公室  作者:超级管理员  浏览次数:545

寒露时节天渐寒,在富源县中安街道,却是一派热火朝天的创卫景象,创卫攻坚,激战正酣。

黄沙百战穿金甲,不破“创卫”终不还。创建国家卫生县城已进入战时状态,作为主城区、老城区的中安街道已全副武装,街道上下,创卫热情空前高涨。干部有干劲,群众有热情,干群齐心协力,部门通力合作,工作全面推进。脏、乱、差“堡垒”一一攻克,县城环境一天一个样发生着变化。创卫成功,“曙光”在前。
靠前指挥求“实效”。街道党政主要领导每天亲临一线,靠前指挥,查进度、找差距、明责任、抓落实,做到一线指挥、一线部署、一线督导、一线落实,紧紧扭住突出问题和薄弱环节,逐村逐片梳理过堂、逐个逐项补齐短板,“查”不漏盲区,“治”不留死角。
排查整改找“问题”。党政班子成员每天深入挂包社区、小组、网格点,深入查摆问题。对标细节查重点,抓整改,每天排查问题、立行立改不低于10个,并列出问题清单,做好“回头看”,严格整治求“变化”,全力做好迎检工作。

突出重点破“瓶颈”。下沉一线发力,出重拳整治创卫乱象,采取专线攻坚、专片攻坚方式,找准病根,抓住要害,重拳出击,彻底整改,绝不手软。对主次干道、背街小巷等存在的“五堆十乱”“硬骨头”“脏乱差”“硬伤”、重点户、重点区域实施“集体战”进行集中整治,对公共区域私搭乱建、垃圾杂物、卫生死角、乱停乱放等重难点问题进行规范整治和清理清运,确保创卫工作无盲区。
全员上阵保“创建”。如果把街道党政领导比做坐镇军中的元帅,运筹帷幄,沙场点兵,那么从街道干部职工到社组工作人员,一帮勇将正在创卫一线冲锋陷阵,义无反顾地投入到创卫这场没有硝烟的攻坚战中来。他们实行“5+2”“白+黑”工作法,每天上午八点半就集合在社区,开始一天的创卫工作,或“搬家式”大扫除,或“搓澡式”大清理,砌砖浇灌、垒土栽花,无所不及。在那些潮湿、脏乱的环境中,没有一个人有怨言,每个人都汗流雨下、灰头土脸,但每个人都干劲十足,用一身汗一身泥换来的是一处又一处的整洁。每天晚上拖着疲惫的身躯走进办公室,他们又开启了夜间工作模式——加班完成日常工作业务。(刘友佳)

侯开苑调研国家卫生县城创建工作国庆期间全员在岗 富源城管创卫奋战忙