首页 政府信息公开 法定主动公开内容 民生重点 疫情防控

政府信息公开

关于取消富源县城赶集日的通告

发布时间:2021-10-08 11:14  来源:富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部  作者:富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部  浏览次数:2782

当前,全球新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,国内部分地区相继暴发本土聚集性疫情,疫情防控形势仍然严峻复杂持续做好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《云南省突发公共事件应急预案》《云南省曲靖城市管理条例》等法律法规,结合我县实际,决定取消每周星期日富源县城区赶集日,现就有关事项通告如下:

一、从2021105日起决定取消每周星期日富源县城区赶集日,全面禁止摊户摆摊设点,占道经营行为。恢复时间视疫情处置情况另行通知,恳请广大群众给予理解和支持

二、各经营商和赶集商户必须按照通告的要求,严禁在街道、人行道、公众聚集场所等摆摊设点,以街为市,全面取消星期日赶集行为。

三、对违反本通告规定的坚决进行查处取缔,并依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《云南省曲靖城市管理条例》等相关法律法规,由县城市综合管理局、市场监督管理局、县公安局等相关部门依法进行处理。对不服从城市管理,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法予以治安处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、鼓励单位和个人对违反本通告的行为进行劝阻和制止。(举报电话:0874—4615279

五、本通告公布之日起实行。

特此通告。



富源县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021105


关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通告(第14号)关于做好国庆节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告(第15号)