首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县开展2021年烈士纪念日公祭烈士活动

发布时间:2021-09-30 15:55  来源:富源县融媒体中心  作者:张政伟 马超 吴振坤  浏览次数:7851

930日,在全国第八个法定烈士纪念日来临之际,富源县在花果山烈士陵园组织开展2021年烈士纪念日公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承弘扬革命先烈的崇高精神,凝聚奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。





活动上,全体奏唱中华人民共和国国歌、向烈士默哀、少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》、县委书记陈志同志讲话、向烈士敬献花篮、整理花篮缎带、瞻仰烈士纪念碑各项议程井然有序地进行着,每一项议程无不体现出对革命先烈的崇敬,让参加活动的全体成员感受到国家统一强大的重要性,警示自身要奋发图强不忘历史,弘扬爱国主义精神。



县委书记陈志在讲话中指出,九一八事变后,中国人民陷入长达14年救亡斗争中,为建立新中国、保卫新中国、建设新中国,千千万万英勇的中国军民用血肉铸就了一座永垂不朽的历史丰碑,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,彰显了中华民族自强不息、百折不挠的革命精神。富源是革命老区,中国工农红军第一方面军、第二方面军先后两次经过富源,经历大小战斗5次,178名红军战士献出了宝贵生命,他们对理想信念的执着追求和为革命英勇献身的精神,始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力。





陈志要求,全县广大党员干部群众要不忘初心、砥砺前行,继承先烈遗志,学习弘扬先烈们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习弘扬先烈们热爱人民、造福人民的思想境界,学习弘扬先烈们勇于担当、无私奉献的崇高风范,学习弘扬先烈们不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,全面接过社会主义现代化建设的接力棒,奋力开创富源经济社会高质量跨越发展新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出富源贡献。



县委副书记、县长侯开苑主持活动。



县级领导(含县级非领导职务干部),县委各部委、县级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体、驻富单位(部队)主要负责同志,参战英模、老军人、驻富部队官兵、烈士遗属、退役军人、优秀小学生代表,各乡镇(街道)退役军人服务站有关负责人参加公祭活动。


富源县举行县委理论学习中心组集中学习活动中共富源县人民政府党组理论学习中心组举行2021年度第七次集中学习