您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县垃圾箱换“新装” 分类投放更方便

发布时间:2021-09-15 16:22  来源:富源县人民政府办公室  作者:超级管理员  浏览次数:660

走在富源县城大街上,细心的居民会发现,以前城区道路边、居民小区内的一些垃圾箱体不见踪影,取而代之的是款式更加新颖、样式更加美观、功能更加齐全的生活垃圾分类亭。

在此之前,富源城区垃圾箱多为钩背式垃圾箱,长期放置路面受到风吹日晒和垃圾腐蚀,造成不同程度的损坏,一旦清理不及时,就会垃圾满溢、臭气熏天,严重影响城市“颜值”和群众生活质量。

日前,富源县城市综合管理局对住户多,人口密集,垃圾产生量大区域的一些旧垃圾箱进行全面升级更新,统一安置生活垃圾分类收集亭,亭内设置有害、可回收物、餐余、不可回收和其他垃圾5种垃圾桶,红、蓝、绿、橙、灰5个颜色分别对照相应的垃圾种类,垃圾亭同时配有垃圾分类的宣传标语,广大群众可以根据垃圾亭的提示标语,将废弃的生活垃圾投放到对应的垃圾桶中,每个垃圾分类亭每天有专门的环卫工人进行清扫保洁。
据了解,此次统一安置的生活垃圾分类收集亭共20座,自8月5日起开始安装,目前完成15座垃圾分类亭投放使用,预计9月底前全面完成安装并投入使用。

在此呼吁广大居民,积极参与生活垃圾分类收集,按照新款垃圾桶上回收标志扔垃圾,规范投放各类生活垃圾,共同爱护我们自己的家园,为创建国家卫生县城、提升城市品位打下良好的基础。(韩英 王曙 )

影响人居环境 富源清溪河沿岸违建被拆除李维调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城工作