您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作简报

富源县创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动” 工作简报(2021年第7期)

发布时间:2021-03-23 09:40  来源:富源县人民政府办公室  作者:超级管理员  浏览次数:497

主要内容:
▲杨兴明到清溪河开展河长制巡河
▲富源县举办“快乐工作 健康生活”庆“三八”工间操比赛

杨兴明到清溪河开展河长制巡河

3月16日,县委常委、县委政法委书记杨兴明到清溪河开展河长制巡河工作并就相关工作提出要求。
杨兴明一行深入到清溪河重点河段,认真察看河道情况及周边生态环境,详细了解河长制实施情况、河道两侧污水排放问题、占用河道等问题,并现场查找问题、研究措施、提出要求。
杨兴明要求,各级各部门要严格按照河长制工作要求,切实形成各级河长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效。要细致梳理巡河中发现问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改,以实实在在的成效提升群众幸福感和满意度。要着力抓好河道“乱占、乱堆、乱建”整治工作,对河道及时清淤,建立健全长效管护机制,不断推动水生态环境整体改善。要严格控制河道两侧村民生活污水排放,加大河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧绿化美化工作,努力打造整洁、优美的河道生态环境。要加大巡河频次,提高巡河质量,对发现的问题,要详细制定整改台账,明确责任人、整改措施和完成时限,确保问题及时整改到位。要切实提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,真正做到守河有责、守河有方、守河有效,确保清溪河河畅、水清、岸绿、景美。要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督清溪河管理保护的良好氛围,让人民在不断改善的水环境质量中增强获得感和幸福感。
(县融媒体中心  李所全)

富源县举办“快乐工作 健康生活”庆“三八”工间操比赛

为庆祝第111个国际劳动妇女节,深入扎实推进爱国卫生“7个专项行动”及国家卫生县城创建,3月18日,富源县举办“快乐工作 健康生活”庆“三八”工间操比赛。县委副书记李维,县委常委、县纪委书记、县监委主任王芬,副县长王小雷,胜境街道党工委书记肖植舒出席活动。副县长张彩雄主持开幕式。
开幕式上,李维代表县委、县政府向全县各族各界妇女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿,向所有辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者以及关心支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。
李维强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,更是中国共产党建党100周年,面对新一年的新机遇和新任务,全县广大妇女要聚焦“思想之美”,一心向党永跟随,在践行新思想中展现巾帼志向。要聚焦“事业之美”,矢志奋斗勇作为,在创造新业绩中展现巾帼担当。要聚焦“文明之美”,传承美德树新风,在弘扬新风尚中展现巾帼力量。要聚焦“内涵之美”,自强不息展风采,在塑造新形象中展现巾帼风貌。
开幕式后,来自全县各部门的34支参赛代表队身着颜色艳丽、款式统一的服装,踏着整齐有力的步伐,喊着嘹亮的口号陆续登上舞台。随着广播体操浑厚的节奏,各参赛队开始标准整齐的展示每一个动作,英姿飒爽、意气风发、神采飞扬。在一举一动、一跳一跃间展示出活力和昂扬向上的精气神。
“我们每天都做这套工间操,对于锻炼身体,舒展筋骨效果很好,这次比赛体现了整个团队的团结协作精神,我觉得很有意义。”中安街道代表队朱露说道。
富源县政务服务管理局代表队刘海萍说:“平时上班很忙基本没时间锻炼身体,每天做工间操既可以强身健体又可以在比赛中增进感情,增强集体凝聚力。” 
比赛中,也有一些代表队展现出别出心裁的风采,富源供电局代表队在队形上做的花样显得与众不同,县税务局代表队借助卡通人偶增添了创意,给观众眼前一亮博得掌声。
经过紧张激烈的角逐,县教育体育局代表队荣获一等奖,县文化和旅游局代表队、县财政局代表队荣获二等奖,县卫生和健康局代表队、县公安局代表队、十八连山镇代表队荣获三等奖。
本次工间操比赛由县委、县政府主办,县总工会、县妇联、县教育体育局、县文化和旅游局、团县委联合承办。县直有关单位及乡镇(街道)和县直部门组成的34支代表队,共1000余人参加比赛。
(县融媒体中心  宋紫冉、崔庆波、黄志艳、韩英、王曙、赵芳)

富源县创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动” 工作简报(2021年第8期)富源县创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动” 工作简报(2021年第6期)