您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

生活垃圾分类亭来了,垃圾分类你做对了吗?

发布时间:2021-09-04 15:58  来源:富源县人民政府办公室  作者:超级管理员  浏览次数:746

最近,富源县城大街小巷都出现了这样一个崭新的小亭子,里面整齐摆放着五个颜色不一的垃圾桶,绿色、黑灰色、红色、蓝色、橙色,不同颜色代表不同的垃圾类别。

生活垃圾分类亭与常见的分类垃圾桶相比,新增了不可回收物类别的垃圾桶,桶的容量也大大增加,对于需一次性投放很多垃圾的市民来说非常方便。同时,每个类别垃圾细分标注更加醒目且不易磨损,能为市民投放垃圾提供参考。

具体颜色对应的垃圾类别及物品如下:

绿色是可回收物,包括纺织物、易拉罐、纸张、塑料、玻璃、金属等物品。

黑灰色是其他垃圾,一次性餐盒、烟头、废弃卫生纸、尘土、尿不湿、陶瓷等都可以丢到这个垃圾桶里。

红色是有害垃圾,是荧光灯管、废油漆桶、废弃药品、废弃化妆品、废弃电池、废水银温度计等有害废弃物品最佳去处。

蓝色是不可回收物,包括一次性餐盒、烟头、废弃卫生纸、尘土、尿不湿、陶瓷等物品。

橙色是厨余垃圾,果皮果核、茶叶残渣、菜叶菜根、残枝落叶、剩菜剩饭、过期食品都要准确投放到这里。

大家在投放垃圾过程中要注意爱护公共设施,防止暴力投放损坏垃圾桶,在垃圾投放结束后也要及时关上桶盖,避免异味飘出影响周围居民。(黄志艳  宋紫冉)


富源县后所镇开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动李维到太和社区检查国家卫生县城创建工作