首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

许松琳开展安全生产百日攻坚检查工作

发布时间:2021-09-22 17:02  来源:富源县融媒体中心  作者:韩英  浏览次数:5662

918日至919日,县委常委、常务副县长许松琳开展安全生产百日攻坚检查工作,县应急管理局、县城市综合管理局、县住建局、中安街道等有关部门负责人陪同检查。




许松琳一行先后来到云南富源德鑫集团有限公司、莲花采石厂、富源云乾燃气站、建材市场、兴鑫佳园项目部、宏发新时代广场、吉玛特超市等地,分别对企业安全生产责任制落实、应急管理、安全风险管控及隐患排查治理情况等方面工作进行全面、详细的检查。



许松琳要求各级各部门要充分认识安全生产的重要性,从讲政治、顾大局的高度,始终把人民群众生命安全放在首位,牢牢守住安全生产这条红线。要严格落实安全生产百日攻坚行动方案的要求,坚决把安全生产责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节,通过“百日攻坚”综合整治工作,切实压紧压实安全生产主体责任,以责任落实筑牢安全生产工作防线,确保专项整治工作见到实效。要严格执行24小时值班制度,明确值班责任和要求,要做好应急救援准备,确保人员、物资到位,有效提高突发事件的应急处置能力。要强化安全风险隐患排查整治,突出对重点地区、重点领域、重点单位、重点环节、重要节日安全生产的督促检查和执法监督力度,全面排查治理各类安全隐患,对排查出的隐患问题要及时整改,全面消除,坚决防范各类安全事故的发生,确保企业安全生产。




习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话侯开苑开展巡河及检查人居环境提升、农村安全饮水、洞上水库至县城三水厂供水工程项目