您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

营上镇得戛村:清理河道垃圾 美化辖区环境

发布时间:2021-08-17 09:56  来源:富源县营上镇人民政府  作者:李文婷  浏览次数:1641

为进一步做好河道治理及环境卫生整治工作,积极营造整洁有序、文明优美的人居环境。8月15日,营上镇得戛村党总支书记带领村“两委”班子、部分党员群众共计8人,到小得戛村认真开展“清理河道垃圾 美化辖区环境”专项整治清理活动。



活动现场大家分工明确、相互协作,干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的精神。村总支带领村民和志愿者们手拿钉耙、铁铲、镰刀等工具,对辖区河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理,将辖区内河道沿线上的自圈菜地、散落树枝、杂草、树叶等进行全面清理,并将垃圾集中整治清运,确保辖区河道干净整洁。经过清理,河道面貌得到了明显改善,河面漂浮物全部打捞干净,河道沿岸的生活垃圾基本清除,为汛期来临打通最后一公里。

在清理河道的同时,他们积极向沿河村民进行环境保护宣传,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,改变生活陋习,从根本彻底改善河道环境卫生。



通过河道清理行动,得戛村将继续以点带面,持续做好宣传动员,让广大干部和群众,积极参与到生态宜居、美丽乡村建设当中,从生态环境建设入手,用优美的环境带动产业发展、文明乡风、乡村治理、和农民增收。同时持续常态化开展河道巡查,加大河道整治力度,健全工作机制,推动整治工作长效开展,让河更畅、岸更绿、景更美,确保全村绿水青山得到有效保护。


富源县召开创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动”现场观摩调度会议李维、沙莎到中安街道调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城工作