您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县税务局召开创建国家卫生县城及推进爱国卫生“七个专项行动”推进会议

发布时间:2021-07-27 16:11  来源:富源县税务局  作者:富源县税务局  浏览次数:2501

7月23日,富源县税务局召开创建国家卫生县城及推进爱国卫生“七个专项行动”推进会议,传达贯彻7月21日富源县创建国家卫生县城及推进爱国卫生“七个专项行动”现场观摩调度会议精神,安排部署近期重点工作,全体干部职工参加会议。



会议指出,自开展爱国卫生“7 个专项行动”和国家卫生县城创建以及城乡人居环境提升工作以来,通过共同努力,环境卫生明显改观,组织管理不断加强,健康教育成效大幅提升,健康习惯不断养成。但根据各级督查反馈情况看,仍存在不少问题及薄弱环节,形势依然严峻。

会议强调,处于冲刺阶段的关键时刻,各部门要进一步端正思想认识,强化责任意识,狠抓工作落实,确保完成创卫工作任务。一是要认清形势,统一思想。创建国家卫生县城及推进爱国卫生“7 个专项行动”工作,是当前非常重要的政治任务,要求高、检查严、问责重,工作细度、难度越来越大,各部门要力戒形式主义,克服走过场心理,务必将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,全力抓好工作任务落实。二是要常抓常严,持续发力。要重点抓实抓细控烟、环境整治、包保、志愿服务工作,强化健康知识教育,熟悉爱国卫生“七个专项行动”、文明健康生活“六条新风尚”内容,常态化抓牢落实疫情防控,特别是新冠肺炎疫苗接种工作,要组织全体干部职工参加接种,并动员引导职工家属、小区住户积极接种。三是要动真碰硬,严督实查。县局创卫办要紧紧围绕爱国卫生“7 个专项行动”和创卫目标任务,通过定期与不定期检查、明查与暗访、抽查与全面检查相结合等方式,逐部门、逐时段,定硬性要求、定重点人员进行督查,对存在问题的部门和人员通报批评。县局绩效办要根据绩效管理制度和数字人事体系制度,研究具体考核办法和条款,对工作落实不到位的进行绩效扣分,确保高质量推进。


富源黄泥河:以党史学习教育助推爱国卫生运动向纵深发展王芬、张柱友到中安街道督导创建国家卫生县城工作