您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县后所镇开展集镇环境卫生综合整治工作

发布时间:2021-07-14 18:59  来源:富源县后所镇人民政府  作者:曹礼芬  浏览次数:2422

持续深入推进爱国卫生专项行动,全面改善集镇环境卫生面貌,规范沿街商铺及个体户摆摊行为,714日,后所镇开展环境卫生、饮食卫生、占道经营集中整治活动。




此次活动采取实地巡查的方式,逐个对小区、街道、餐馆、商户、河道等进行检查,对大街小巷卫生、占道经营及私搭乱建等不文明行为进行集中整治。在整治过程中,工作队员对商户和住户一家一户地进行宣传,引导群众做好“门前三包”工作。对随意摆摊的经营者做好教育引导,要求其自觉规范市场经营秩序,积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。对部分商户因地理条件影响等实际困难的,工作队员积极与商户想办法、解难题,结合门面空间重新帮助商户规划好经营点,做到摊位摆放不占道、不越线,守好市场经营“文明线”。



后所镇将持续开展集镇整治专项工作,严防占道经营等问题反弹,建立健全镇环境综合整治提升长效工作机制,力营造干净整洁的集镇风貌,提升群众幸福感和满意度。


富源县十八连山镇开展集镇环境综合大整治行动杨兴明、赵小虎到东堡社区检查指导爱国卫生“7个专项行动”工作