您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

陈志到胜境街道调研创建国家卫生县城工作推进情况

发布时间:2021-07-07 22:35  来源:富源县融媒体中心  作者:田庚午 钱飞  浏览次数:3972

77日,县委书记陈志到胜境街道调研创建国家卫生县城工作推进情况。县委常委、副县长张彩雄,县委常委、常务副县长许松琳及有关部门负责人参加调研。


陈志一行采取明察暗访的形式,先后到外山口社区麦坪河、余家屯、汤家屯、外山口、窑上等居民小组实地调研,充分肯定了胜境街道在创卫工作中取得的成效和经验,现场指出了存在的问题和不足,并进行了现场交办。

陈志指出,创建国家卫生县城工作开展以来,胜境街道高度重视,不折不扣贯彻落实县委政府决策部署,不等不靠、压实责任、主动作为,采取了切实可行的措施,取得了明显成效,创造了一些好的经验做法,主要成效是党建引领、“三化”推动。一是党建引领,“组织化”推进。结合县委城市党建“12333”(一张网络、两个平台、“三门”行动、“三变”改革、三项机制)部署,建立街道“党建+创卫”工作机制,所有班子成员、街道干部、村组干部分片承包,组织引领、党员带头、干部下沉,冲在一线、干在前沿,充分发挥了示范引领作用,推动了党建、创卫工作的深度融合。二是定期调度,“制度化”推进。紧扣创卫标准,建立一日一清单、一日一交办、一周一例会、一周一调度“四个一”机制,定期分析研判、定期跟踪落实,确保及时发现问题、及时整改“清零”。同时,按照“一村一班子、一村一方案”要求,从关系到创卫指标的环境卫生整治、污水收集处理、五堆十乱治理等方面出重拳、下狠劲,打造了示范点,并以点带面、全面提升,推动创卫工作制度化、常态化。三是落细落小,“网格化”推进。针对辖区单位多、小区多、流动人口多“三多”现状,全面实行网格化管理,化繁为简、化整为零,建立了10个一级网格,134个二级网格,把创卫责任和工作要求通过网格细化到组、到户、到人,切实推动了创卫工作的精准落实。



陈志强调,当前创建国家卫生县城已经进入决战决胜阶段,各级各部门要强化国之大者意识,树牢强国有我、创卫有我信念,进一步认清形势,提高站位,增强责任感、紧迫感,切实压实工作责任、细化工作举措、补齐短板弱项,尤其要在整治“五堆十乱”、残垣断壁、卫生死角和庭院规范等方面下足“绣花功夫”,切实把创卫工作落细落小落到实处,确保富源高质量创建为国家卫生县城。

曲靖市生态环境局富源分局入户宣传爱卫知识陈志到中安街道东门社区调研创建国家 卫生县城工作推进情况