您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

墨红镇强力开展专项行动 持续提升集镇形象

发布时间:2021-07-08 22:11  来源:富源县墨红镇  作者:富源县墨红镇  浏览次数:2221

为认真落实“我为群众办实事”活动要求,自75日以来,墨红镇开展整治占道经营、取缔私搭乱建等行动,持续提升集镇人居环境,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,助力国家级卫生乡镇的创建。



专项行动对集镇街道沿街商户得占道经营和街道两旁的私搭乱建等进行了彻底清理,集镇面貌焕然一新,集镇居民纷纷点赞。此次专项行动组织全镇机关、站所工作人员100余人,出动执法车辆3辆,垃圾清运车3辆,装载机1辆,轻卡1辆,拆除乱搭乱建雨棚约400平方米、棚伞20余顶,清运大件垃圾约30吨。



下一步,该镇将结合实际,通过宣传引导持续推动商户的规范经营,加强对集镇区域内私搭乱建的监管,发现一起坚决取缔一起,并定期开展集中整治,确保集镇居民有个良好的生活环境,不断提升集镇形象。

陈志到胜境街道调研创建国家卫生县城工作推进情况李维、沙莎到中安街道调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城工作推进情况