您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县东门河段综合治理工程快速推进

发布时间:2021-06-26 16:01  来源:富源县融媒体中心  作者:韩英 赵芳 崔庆波  浏览次数:2195

近日,记者在东门河段综合治理项目施工现场看到,机器轰鸣,各种施工车辆来往穿梭,施工人员正忙着铺设污水管道、清理河道、河道路面改造........现场一片繁忙、有序的施工景象。




东门河段综合治理,是富源县实施美丽县城建设、助推爱国卫生7个专项行动”的有力支撑和重要民生工程,按照功能完善、截污净水、景观提升的原则,分I期北段治理工程和Ⅱ期南段治理工程。








20202月先行启动I期北段治理工程以来,通过实施污水管网、综合管沟埋设,河道清淤、河岸绿化、硬化、园林小品等建设,对该段流域实施了截污控源的同时,着力提升美化了河道景观,完善了休憩运动功能,为县城北入口增添了一道亮丽的风景线,获得了居民的一致好评及认可。






目前Ⅱ期南段治理工程正在如火如荼地建设中,为抢抓工程进度,富源县有关部门切实发挥协调机制,做好沟通服务工作,及时调度、协调、解决项目实施过程中遇到的困难和问题,强力推进项目建设。全力抢抓工期节点,真抓实干,确保项目进度。将党史学习教育成果转化为干事创业热情,真正把好事办好、实事办实,以看得见、摸得着的工作成效造福百姓。




据悉,该项目概算投资1.08亿,工程实施范围由金田原公司至老煤炭局桥,全长4公里。包括地下污水管网、弱电管沟、局部车行道(罗山路至园林街一侧)、硬地铺设、绿化亮化、美化、配套附属设施等。目前工程已全段开工建设,由县公路投资开发有限公司组织实施。I期北段治理工程(玉顺街至长治路)已完成河道内污水、弱电管道安装,河床平整、各部位挡墙等工作。Ⅱ期南段治理工程(玉顺街桥至老煤矿局桥)已完成弱电管道安装工作,河道内污水管完成三分之一,污水收集井完成5座,过桥管线顶管完成两座跨路桥。项目预计7月底前完成土建工程,年底前完成美化、绿化、亮化等改造内容。


富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期富源胜境:创卫聚焦问题整改 强化现场跟踪问效